コメント
Himetan❤️
双子ではないですけど…
お出かけや外出中のトータル時間によっては1人2〜3本、帰って来た時にミルクの時間だった時に使う用に+1本くらいはいるのでは?
消毒がレンチンか薬剤か、いつまでするかで+1本はなくてもなんとかなるかもですが☺️
はじめてのママリ🔰
スワドルアップは凄く使ってます!
ママ代行ミルク屋さんは、うちの2人は暴れたりミルク飲むのがあまり好きではないのでタオルでお包み+タオルなので高さ調節してミルクあげてます!なので様子見て購入でもいいのかな〜とは思います😊
-
3kids
スワドルアップ色々種類がありますがやはり公式の物が良いんですかね🤔?
そのような場合もあるんですね😵
産まれてからの購入でも良さそうですね🤔- 5月10日
はじめてのママリ🔰
3歳の双子子育て中です(◡̈)!
哺乳瓶、8本くらいもってました!
単純に1人の倍ですね🙃
哺乳瓶洗ってる時間さえもないほどなので、12本とか持ってる双子ママもいましたよ🌟
-
3kids
8本!12本!
全然4本じゃ足りないですね🤣
確かに夜中のミルクとか考えるとそうなりますよね😵
買い足します😊- 5月10日
ゆうママ
4ヶ月から完ミでした!
我が家は最初6本でしたが足りなくて最終的に10本使ってました🤣
-
3kids
10本ですか!
買い足します🤣- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私は、
スワドルアップ
バウンサー
ホワイトノイズやオルゴールの曲がなるぬいぐるみ🧸
おしゃぶり
ですかね…
-
3kids
バウンサー1つと音楽なるディズニーのメリーがあります!
あ、おしゃぶり忘れてました😵
ちなみになんのおしゃぶり使ってましたか?
上の子使わなかったので😵- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ウチの子はpigeonとNUKを使いましたがpigeonの方が食いつきがよかったです。自分の手に興味を持ち始める3ヶ月くらいまでしか使いませんでしたがあって助かったものでした。
バウンサーは好き嫌いが分かれると聞いていたのではじめは一つで試してみてどちらの子も好きなようだったのですぐに買い足しました。2つあると足でゆらゆらさせながら洗濯物畳んだり、ご飯食べたり…と自分の時間を確保しやすくなりましたよ笑笑- 5月10日
-
3kids
ピジョンですね!見てみます😊
そうですね🤔
好き嫌いありますもんね!
とりあえずひとつで様子見ます☺️- 5月11日
ママリ
おしゃぶり
バウンサー
ママ代行ミルク屋さん
です!
スワドルアップとママ代行はひとまず一つ買い様子見しました!スワドルアップは我が子は不要だったので追加で買わず、ママ代行は追加で買いました(^^)
おしゃぶりはNICUで使ってたものと同じの買いました✨
わが家は完ミでしたが、哺乳瓶4本でやってました!でも最初の方は、母や主人も育児に参加してたのでこの本数です!
-
3kids
スワドルアップ不要でしたか!
双子には必須かなと思いましたがそうでも無いんですね🤔
4本で足りたんですね👶!
うちも母が手伝いに来てくれます☺️- 5月11日
3kids
消毒はレンチンです😊
上の子の時は離乳食始める頃まで消毒してました☺️
2本ぐらい買い足しても良さそうですかねぇ🤔
Himetan❤️
うちは年子ですけど、
上の子が居るとお出かけ時間って長くなってたのとお出かけしてる時間帯ってミルクの時間と重なる事が多かったです☺️
お昼前後と夕方とか…帰る少し前に飲ませてチャイルドシートで寝かせて帰って来たり。
飲ませないで帰って来ると帰宅後すぐってなるので片付けとかも含めたらバタバタで哺乳瓶洗うのが間に合わなくて家にはすぐ使える様に1本必ず置いてました。
1人でも哺乳瓶大きいの5本持ってましたよ😅