コメント
退会ユーザー
三―四歳以上のよだれは、口内炎・舌炎・う歯などの随伴症状としてのことが多く、これらは疼痛や食欲低下を伴い、炎症が治れば唾液分泌は正常化します。 仮性で小児に多いのは、へんとう肥大(アデノイド)や巨舌症で、普段から睡眠中のいびきが大きかったり、口が閉じずに舌を出していたら、これらを疑ってください。
とありました💦小児科に行ったときに診てもらうといいかもしれません🙇
ふじのがや
小児科や歯医者のついでなどに診てもらったほうがいいかもですね!
息子も4歳ですがよだれはまれに寝てる時くらいしかでないです。
-
はじめてのママリ🔰
小児科医で聞いてみようと思います^ ^✨
興奮した時(泣いた時大笑いの時)
床まで垂れてます💦
ありがとうございました😊- 5月10日
みい☺︎
うちもです👦🏻笑
うちは赤ちゃんの時からずっとよだれが多く、止まる気配がなく気になっていて。
何度も小児科で診てもらったりしていますが、いつか止まるよ♪としか言われずここまできました😂笑
心配だったので、ほんとに4か所?ぐらい小児科回りましたが、いつか止まるよしか言われませんでした😂
ネットで調べたら上の方が言ってる様なこと書かれていますが、医師から言われたこと、診断されたことないです。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食欲は旺盛なので
大丈夫だと思いますが
小児科にかかったとき
聞いてみようと思います💦
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
上向いた時イビキが
凄いです💦
なのでいつも気にしながら
横向きにしてます💦