妊娠・出産 妊娠中8ヶ月です。お茶や水などの水分(糖分なしのもの)摂取は高血圧に効果ありますか? 妊娠中8ヶ月です。お茶や水などの水分(糖分なしのもの)摂取は高血圧に効果ありますか? 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 2 妊娠中 お茶 ママリ コメント ぺぺロン 私は妊娠中ずっと高血圧だったので水分はお茶か水にしてましたが後期はお腹も大きくて浮腫もあったし、水分をどうこうしたところであまり意味は無かったと思います🥲 5月10日 ママリ そうなんですね💦血圧が人生最高の数値を記録してしまい焦っていまして。。やはり減塩と運動なのですかね。 ちなみに、出産後は血圧下がりましたか? 5月10日 ぺぺロン 私も妊娠5ヶ月頃から血圧上がって臨月間近で入院もしました。その時の病院食は本当に味気のないものばかりでした😭 高血圧だった為誘発分娩になったんですがなかなか産まれず帝王切開になり、術後病室に戻った時に一気に血圧が上がって子癇発作起きて数分意識無くなりました。その後降圧剤飲んでて、1ヶ月検診の時には妊娠前くらいの普通の血圧に戻りました😌 高血圧怖いので気をつけようがないかもしれませんがどうか無事に出産できること願っています😭‼️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦血圧が人生最高の数値を記録してしまい焦っていまして。。やはり減塩と運動なのですかね。
ちなみに、出産後は血圧下がりましたか?
ぺぺロン
私も妊娠5ヶ月頃から血圧上がって臨月間近で入院もしました。その時の病院食は本当に味気のないものばかりでした😭
高血圧だった為誘発分娩になったんですがなかなか産まれず帝王切開になり、術後病室に戻った時に一気に血圧が上がって子癇発作起きて数分意識無くなりました。その後降圧剤飲んでて、1ヶ月検診の時には妊娠前くらいの普通の血圧に戻りました😌
高血圧怖いので気をつけようがないかもしれませんがどうか無事に出産できること願っています😭‼️