子育て・グッズ 学校でお友達、あんまりいないんだって言ってるお子さんいらっしゃったりしますか?? 学校でお友達、あんまりいないんだって言ってるお子さんいらっしゃったりしますか?? 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 学校 友達 ちゃんママ コメント アイ はーい!うちの子です!笑 5月10日 ちゃんママ お子さん何年生ですか? 5月10日 アイ 2年生の男の子です👦 5月10日 ちゃんママ お子さんは何て言ってますか? 5月10日 アイ 仲のいい子いる?って聞くと 僕友達居ないって言ってますね😅 まぁ、まだ2年生なので。 そして男の子より、女の子と遊ぶ方が好きそうです😅 5月10日 ちゃんママ 学校での様子を先生に聞いたりしてますか? 5月10日 アイ 聞いたりしてます!授業参観でも休み時間の様子見たりしましたよ! 5月10日 ちゃんママ そうなんですね! 休み時間はどんな様子でしたか? 質問ばかりで申し訳ないです😔 5月10日 アイ 一年生の頃は お友達誘いたくても誘えず 一人で長縄跳びの縄持って 一人で教室の端に立ってたらしいです😅(先生談) 休み時間は自由帳に絵を描いてることが多いみたいです。 そんな話を聞いていたので心配しましたが、 授業参観の時、男の子のお友達と楽しそうにじゃれていたので少し安心しました。 特定の仲良しはまだ 居ないみたいですが、 登下校で一緒の女の子と仲良くしているのでとりあえずはそれで良いかなと思ってます^^ ちゃんママさんのお子さんは大丈夫ですか?? 5月10日 ちゃんママ 何人かはいるみたいなんですけど、これからもお友達出来るのか不安みたいなんです… 5月10日 みー うちの子仲良い子いないです🤣🤣 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
お子さん何年生ですか?
アイ
2年生の男の子です👦
ちゃんママ
お子さんは何て言ってますか?
アイ
仲のいい子いる?って聞くと
僕友達居ないって言ってますね😅
まぁ、まだ2年生なので。
そして男の子より、女の子と遊ぶ方が好きそうです😅
ちゃんママ
学校での様子を先生に聞いたりしてますか?
アイ
聞いたりしてます!授業参観でも休み時間の様子見たりしましたよ!
ちゃんママ
そうなんですね!
休み時間はどんな様子でしたか?
質問ばかりで申し訳ないです😔
アイ
一年生の頃は
お友達誘いたくても誘えず
一人で長縄跳びの縄持って
一人で教室の端に立ってたらしいです😅(先生談)
休み時間は自由帳に絵を描いてることが多いみたいです。
そんな話を聞いていたので心配しましたが、
授業参観の時、男の子のお友達と楽しそうにじゃれていたので少し安心しました。
特定の仲良しはまだ
居ないみたいですが、
登下校で一緒の女の子と仲良くしているのでとりあえずはそれで良いかなと思ってます^^
ちゃんママさんのお子さんは大丈夫ですか??
ちゃんママ
何人かはいるみたいなんですけど、これからもお友達出来るのか不安みたいなんです…