※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

戸建ては排水マス(汚水マス)の掃除が必要だと知ったのですが、みなさん…

戸建ては排水マス(汚水マス)の掃除が必要だと知ったのですが、みなさんされていますか??
実家も戸建てでしたが、やっていた記憶なくて…。

最近はインスタとかでも、ここは掃除するべき!(お風呂のエプロンとか)みたいなのよく見ます…。
昔はしてなかったよな?過敏なのかな?と思いつつ、汚れるなら掃除したいと思う気持ちもあって…。

今はまだ住んで1年なのですが、排水マス掃除されてる方はどれくらいの頻度でされているんでしょうか??

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

排水マス私もインスタで知って
早速見に行きましたがとても綺麗だったのでそのままそっと閉じました🤣

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

住んで2年です🐣
    また1年後くらいに見に行ってみようとは思います🐻

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

お風呂のエプロンは取扱説明書に外さないで、と書いてあるので外したことはありません!

ママリ🌱

家を建てた際にキッチンの排水桝は1年に3回程浮いてる油をすくって下さいと言われました!

我が家も実家のときはそんなこと全くしてなかったのでびっくりでした💧

ママリ

地域によるのかも知れませんが、無料で来てくれてやってくれました🤭