※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お昼休憩が苦痛で辞めようか迷っています。仕事は問題ないが、休憩中の人間関係が辛い。年上や先輩が多く、話に入れず1時間過ごすのがつらい。どうしたらいいでしょうか?

最近入ったパートのお昼休憩がとても苦痛で辞めようか迷っています。勤務して2ヶ月になります。4時間勤務のパートなのに、1時間休憩があり、滞在時間は5時間です。

仕事内容は問題なく、自分に合っていると思うのですが、お昼休憩だけが苦痛でお弁当もまずく、一言も話せない状態で、合わせて相槌したり笑顔で聞くのみです。一つのテーブルに6人程囲んで休憩するため、それが苦痛です。近くに外出する場所もないところです。

辞めたらもったいないですか?

皆さん良い人ばかりなのですが、年上、先輩ばかりで、気も使うし、話に入れなく1人だけ1時間喋れず過ごすのが本当にしんどくて、、、

たまに気を遣って話し掛けてくれる時のみ、精一杯返せる状態です。それもなんだか申し訳ないなぁと思うばかりで、、

どうしたらいいかわからなくなりました。
こういう経験された方いますか?

コメント

パート4時間で休憩がある時点で辞めますw
時間の無駄って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。

こどもが発熱した時に、休みやすい仕事、働いている人達が良い人ばかり、で引きづられ悩んでいます。

• 5月10日

退会ユーザー

正社員がいる大きめの飲食店おすすめですよ💦💕
    めちゃくちゃ融通ききます☺️🌟

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難いアドバイスありがとうございます!!

ちなみにそれはホールですか?それともキッチンですか?

• 5月10日

退会ユーザー

ホールが比較的融通がきくと思います🙄!
    個人店で社員雇ってあるところは
    高確率で家族経営でとってもアットホームです🙄
    ある程度高めのお料理屋だとバタバタもしませんし
    結果オープン、多忙時間に間に合えばいいので
    急遽の朝病院に行かなきゃだったり
    用事で早めに上がりたい場合だったり
    女将さんに直接電話だったりで
    すぐ解決します🙄笑笑

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます(;_;)接客業が苦手で、キッチン希望ですが、それもまた従業員で雑談とかしないといけないですよね。
    でもそのような他にもそういう職場があるということを教えて頂き、少し気が楽になりました。ありがとうございます!!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

同じ職場かもしれませんね。

まだ大人数いてて、休憩スペースも広かったら、自分一人で過ごしてもまだ苦痛じゃないのですが。

ただ、こどもが熱出たとかでも休みやすんです。あと、働いている人達も良くて。

そこで悩んでいます。

かな

私も最近入ったパート女性20人以上の職場で昼休憩私だけひとりでめちゃくちゃ気まずいです😂なんとか割り切ろうと思っても1時間が長く感じ休んだ気がしません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩スペースはどれくらいですか?
    机何個か散らばってある状態とかですか?

休憩時間なのに、休んだ気がしないですよね。むしろ仕事より大変。仕事よりお給料もらいたくなっちゃいます。

• 5月10日
  • かな

かな

10畳くらいですかね。
    机は長テーブル4つあってそこに仲良しグループで座って食べている中私だけ孤立してます😂😂
    分かります。こんなに気まずい思いして休憩とるくらいならいらないと思ってます。

• 5月11日