子育て・グッズ 娘と息子が同じ縦割り保育の幼稚園に通っています。息子は3歳で入園し、慣らし保育2日後に通常保育に移行する予定です。姉と一緒なので安心しているようです。 縦割り保育の幼稚園へ年長の娘が通っているのですが 満3歳で息子が昨日から入園しました。 慣らし保育2日間は短いですかね? 明日から通常保育(バス通園)にしようと思ってます。 ちなみに縦割り保育なので、娘と息子は同じクラスです。 姉が一緒なので本人も安心してるのかなとは思ってるのですが。。 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 幼稚園 3歳 息子 バス 入園 通園 慣らし保育 ぷりん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント y.n.s.m うちも縦割りで上2人とも満3から入りました! 2人とも慣らし保育2〜3日でしたよ! 同じくバス通園で、娘はお兄ちゃんと一緒だからとウキウキで通ってました☺️ 5月10日 ぷりん ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) そうなんですね!2.3日の慣らし保育後の通常保育も問題なく行けましたか? やはり満3だと慣らしも短いんですかね…🤔💭 5月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
そうなんですね!2.3日の慣らし保育後の通常保育も問題なく行けましたか?
やはり満3だと慣らしも短いんですかね…🤔💭