※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボム
家族・旦那

結婚式の時、リングガールやリングガールでラジコンカー使われた方教え…

結婚式の時、リングガールやリングガールでラジコンカー使われた方教えてください。

式場が準備する場合、レンタル料って結構するのでしょうか?

義理の妹に、ラジコンカー準備するから娘にリングガールをやって欲しいと言われていたのですが…
挙式当日、準備されていませんでした😅

リハの時にプランナーさんに準備してあると聞いてます。と言ったけれど、新郎新婦さまが頼んでらっしゃらないからありません。取り寄せなので急には準備出来ません。と言われ、結局旦那が娘を抱っこしてリングを運ぶことになりました💦

何回もやって欲しい、○○ちゃんのドレスも楽しみ〜と言ってきたのに、準備していなかったし、お金が掛かるから準備できないなら先に言ってくれて良かったのにと楽しみにしていたのと妹に対してのショックがありました😢

コメント

ザト

多分10000円もしないと思いますが、金額の問題というより、コミュニケーションが足りず、妹さんは依頼済みだと思い込んでいただけじゃないでしょうか🤔

• ボム

ボム

そうかもしれないですね!
    結婚式の準備って本当にやる事多くて、ちゃんと伝わっていなかったのかもしれないですね😅
    ナーバスになり過ぎと旦那に言われたのですが、妊娠中だからか、普段は気にならないのにすごく引っかかってしまっていました💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

金額云々ではなく、プランナーと新郎新婦間でうまくやり取りができなかっただけじゃないですかね?😂

• ボム

ボム

そうかもしれないですね!
    新郎新婦から頼んでいると聞いてますと言った時に、新郎新婦の元に走っていったので伝わっていなかったのかもしれないですね😅
    気にし過ぎですね!笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

そんなに高くないとは思います!
ただ私自身、挙式関係の仕事してますが、ラジコンカーけっこう悲惨なケース多いので、なくてよかったような気もします😭😭
私物で普段から乗り慣れてる子だとスムーズなこともありますが、レンタルだも9割くらいが泣き叫んだり乗ることすらせず、うまくいってる印象ないです😭😭

• ボム

ボム

そんなに高くはないのですね!
    インスタなんかで見ていると、ちょこんと車に乗って可愛いなぁーとばかり思っていたのですが、ちゃんと上手くいく事は少ないのですね😅

結婚式の準備はやる事たくさんあるから、そこら辺は上手く伝わっていなかったのかもしれないですね😂

• 5月10日