※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少の子が給食を食べない悩みです。子供は味が濃い食事に慣れている可能性。栄養や残飯が心配。先生と相談予定。同じ経験の方いますか?

今年入園した年少なんですが、給食をほとんど食べてないみたいです😭給食センターの給食です。
本人に聞くと、あまり美味しくないから嫌だって言います。私の作る食事は味付けが濃いめだと思うので、それに慣れてるから薄くて好みじゃないのかな??と思ってます。でも頑張って食べてもらわないと栄養面も気になるし、食事を残すのが当たり前になっては困ります😭
近いうちに先生との面談があるので、お話してみようとは思うのですが、、、
同じような経験されたかたいますか?
いずれ食べるようになるのでしょうか??

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの次女も年少の時ほとんど食べませんでしたよー!ご飯とフルーツだけとかでした😂
でもちょっとずつ食べるようになって年中になった今は8割くらいは食べてるみたいです☺️
とりあえずひと口だけでもまずは食べてみよ!って言うようにはしてました。

先生に相談するのもいいとおもいます!

いずれ食べるようになりますよ!
朝晩食べてればいいやーとしか思いませんでした💦😭