コメント
はじめてのママリ🔰
やなぎ幼稚園でよければお答えできます
(^^)
今年は一般募集あったんですね!
うちの子も元気で外遊びが大好きなので園庭の広い大和幼稚園も気になっていたのですが、やなぎ幼稚園の個性を伸ばしてくれるのは魅力的ですね😊
ご丁寧にありがとうございました☺️
参考にさせていただきます!
𝟹𝟷𝟹
今年6歳の息子が大和幼稚園に通ってます♡
がっつりコロナになってからの入園でしたがとても楽しんでいってます(ˊᗜˋ)
先日も遠足で江ノ島水族館に行ってきてました!
大和幼稚園のことならお答え出来ますので何かあれば是非!!
-
(^^)
ありがとうございます!
大和幼稚園は以前プール事故などあり悩んでいましたが…。
実際通われてみて園の雰囲気や先生方の印象はどうでしょうか?- 6月3日
-
𝟹𝟷𝟹
遅くなりました。
多分その事件があったからか、、なのかはわかりませんがすごく良く注意してみてくれていますし、今はコロナでプールはありません。夏は園庭で小さいプールがでてたり、水遊び程度になっています。- 6月6日
-
(^^)
今はコロナでプールはないんですね。
園の行事で両親が参加しなければならないものや、手作りしなければならないものなどたくさんありますか?😊- 6月6日
-
𝟹𝟷𝟹
毎年係りとかは何かしら必ずなります。役員か、運動会のお手伝い係などイベント等のお手伝いなどがあり、そんなに通ったりはありませんがそこそこあります。
手作りしなきゃ行けないものも、年に2.3回程あります!
言うほど面倒臭いものではないかな~とは思います🧐🧐
うちの子は今、年長ですが、年長クラスになると園外保育が多く、先日と今週も遠足がありますし、その後もお泊まり保育で静岡にいく予定で子どもがすごく楽しみにしています🤍
親元を離れてみんなで過ごすのでとても良い経験ができるな~と思ってます^ ^- 6月9日
(^^)
ありがとうございます。
やなぎ幼稚園も色々と見ていましたが、プレを申し込みしていないと中々入園は難しいですよね…。
実際通われている方から見て、園の雰囲気などはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
来年はわかりませんが
今年は一般募集もありましたよ。
4年保育はもう決まってるので無理ですが3年保育なら入れるかと。
園の雰囲気は、個性を伸ばしてくれるような伸び伸びとした園だと思います。
園庭は今は工事中ですが、広くバスも何台もあり、
結構広範囲での送迎してます。
うちの娘はけっこう元気なタイプで暴れる感じのタイプなので、
みんな一緒。こうしましょうっていう大和幼稚園は合わないので柳にしました。