6年も経つと離乳食の進め方も進化していておばさん着いていけない😅卵っ…
6年も経つと離乳食の進め方も進化していておばさん着いていけない😅
卵って、7か月に入ってからだと思ってて明日から卵あげるかーって思ってたら、5か月からあげていいんだ!
でも6年前は7か月から慎重にあげて!って保健師さんに言われたから私はそれを貫く!笑
だってもう明日7か月😂
離乳食って、どうしても周りと比べて「うちはまだ、これ試してない」とか、「うちはもう、試したよ」とか思っちゃうけど、先は長いんだら焦らない焦らない。
上の子の時に経験済み。昨日まで食べてたのに今日は食べないなんてザラにあるし、いきなりアレルギー出ちゃうこともあるし。
二人目の余裕で、うちはのんびり楽しく食べさせていこう。
- もふもふ(妊娠34週目, 3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんだかとても励まされました✨
先輩ママさんありがとうございます❣️
ほのぼのママ
離乳食って色々考えますよね?自分もひとりだけ娘いますが、知識がなさすぎて分からないので市で開催される教室に通いました😂不安になりながらも必死にやってたの思い出しました(笑)
-
もふもふ
私も一人目の時、区の保健センターでしっかり勉強しましたが(笑)その記憶通りにやってたら…時代錯誤でした😂
- 5月10日
もふもふ
こんな開き直ったつぶやきで励まされたなんて、恐れ多いです💦子育て、辛い大変なことが多いですがお互い頑張りましょう!