3歳の娘が左足を引きずって歩いている。整形外科で様子見。足首が腫れている。湿布や塗り薬は?病院か市販か悩んでいる。
3歳の娘が朝から左足を引きずって歩いたりしているので整形外科に行ったところ、様子見でした。。
家帰ってきてから再度足を見ると左足首が若干腫れているのですが、この場合も様子で治るのですかね…
塗り薬なども何も処方してくれなかったのですが、子供でも使える湿布などありますか?🥲
1時間以上待ってようやく診察してもらえたと思ったら明らかに足引きずってるのに歩けてるから様子見…
時間無駄にした気分です😭
午後に違う病院に行くか、市販で子供も使える貼り薬か塗り薬か探すか迷ってます!
正直足を引き摺りながら歩かせるのも嫌だし、病院行くとしたら抱っこして行くことになるので妊娠中の今体力的にキツイです…
薬局で買えるもの知っている方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります🥲
- ぺい(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
5108
別の整形外科へ行きますね、、違和感があるなら行った方かいいです😭
ぺい
コメントありがとうございます!
昼寝から起きても足引きずるようなら午後の診察で違う病院受診したいと思います🥲