※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎
子育て・グッズ

寝返りして前に進む行動が心配です。戻しても同じことを繰り返すので不安です。ズリバイとは違うので不安です。

寝返りして頭を床につけながら前に進んでいくんですけど、大丈夫ですかね?😭
苦しいのかなって思って戻してもまた同じ事してます。
ズリバイとはちょっと違うので心配です…

コメント

えりらな

うちの子も4ヵ月の時にズリバイとは違うような頭を床につけた状態で進んでましたよ!(´・∀・`)そのうちだんだん手が使えるようになってきて頭をつけずに進めるようになりますよ(*´︶`*)
苦しそうでなければ、見守っていて大丈夫だと思いますよ!

• ☃︎

☃︎

安心しました😭
    早く手を使って前に進んでほしいです(笑)
    本人はご機嫌でも見てておでこ痛そうですぐ戻しちゃいます😣

• 11月18日
  • えりらな

えりらな

たぶん娘さんは足の力が強いんだと思いますよ( ¨̮ )
    うちの子もおでこも痛そうだし、鼻が低くなるんじゃないかと心配してました(笑)私も最初は、すぐ戻してたんですけど、痛いって思って手が出るって元保育士さんに教えてもらってから、しばらくほっとくことにしました(・∀・)
    後は、うつ伏せの時に手で進むような感じで練習させました!

• 11月18日