※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お餅大好き
子育て・グッズ

授乳中に娘に噛まれて痛いです。他の対処法はありますか?恐怖も感じています。

授乳について質問です。
生後5ヶ月の娘を完母で育ててます。
最近下の前歯二本が数ミリ生えてきて、授乳の終盤になると噛まれます…(゚ロ゚)

先端がギザギザで、甘噛みっぽいのにかなり痛いです。(まだ傷が出来る程ではありません)
痛っ!って口を離して「噛んだら痛いからやめようね」と言い聞かせるのですが、噛ませないよう何か他に対処はないでしょうか??
言い聞かせるしかないでしょうか??(>_<)

甘噛みであの痛さなら、上下生える&本気で噛まれたらどうなるのやら…今から恐ろしいです。

コメント

ぺー33

噛んだら鼻をつまむと良いと聞いたことがあります(#^^#)
鼻をつまむと自然と離すので
噛んだらオッパイ貰えなくなると覚える?らしいんですが💦💦

私もまだやったことはないので定かじゃないですが💦

答えになっておらずすみませんm(_ _;)m

• お餅大好き

お餅大好き

コメントありがとうございます!
    鼻つまむですか!なかなか荒療治(゚ロ゚)
    やってみます!

• 11月18日
ひまわり

歯が生え始めるとかゆくて噛むみたいですね。あとお母さんの声反応が面白くて噛むとも聞きます!
授乳の前に少しだけ歯が生え始めたところの歯茎のマッサージをしてあげると、むず痒さがなくなって無駄に噛まなくなると友達が言ってました!

• お餅大好き

お餅大好き

コメントありがとうございます!
    最近舌先で生えかけの歯を触ってるので、確かにかゆいのかも…
    歯茎マッサージしてみます!

• 11月18日