※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、もうすぐ離乳食始めようと考えていてずっと使っていないこ…

生後5ヶ月、もうすぐ離乳食始めようと考えていて
ずっと使っていないこのセットが家にあるのですが、これって離乳食作りに役立ちますか??😭
ブレンダー買おうか迷ってたんですが
今あるこれ➕すり鉢とかで潰すとかならこの家にあるセットでなんとかいけますか?😭
無知すぎて教えて頂きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いけます!すり鉢でゴリゴリで初期は全部いけます!でも面倒なので、1人目は頑張りましたが2人目は初期は全部ベビーフードのお湯で溶けるやつにして、中期くらいのみじん切りからきちんと調理しようと思ってます👍
でも友達はレコルトとかブレンダーが楽〜といっていたので、普段の料理でも使うならそれ系の機械を買うのもアリなのかなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    初期はすり鉢でいけるんですね!
    ベビーフードにも頼って行こうと思います😭ある程度やってまた必要そうならブレンダー検討してみます🫶

• 35分前
ママリ

私は一人目、おろしとすり鉢とこすやつで、ずっと手作りでいけました。
ちょっと大変だったのと、上の子のお世話もあるし、、2人目はブレンダー買ってみようかなーって思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎!
    今あるので一回試してみて無理そうならブレンダー検討します🥹

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちはこれを使ってました!
すぐにみじん切り程度食べれるようになるし、ブレンダー使う料理を普段作らないので買いませんでした☺️
ベビーフードも頼ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます🥹
    こんなのあるんですね😳!
    調べてみます✨
    ベビーフードにも頼ろうと思います🥹

• 33分前