※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkmam
妊娠・出産

産後生理が来るまでに1年以上かかった方いますか?婦人科などでみてもらいましたか?

産後生理が来るまでに1年以上かかった方いますか?
婦人科などでみてもらいましたか?

コメント

qoo

上の子のとき、1年2ヶ月来ませんでした。母乳終えて、2ヶ月くらいはこないかも?って助産師にいわれていて、ほんとにぴったり2ヶ月来ませんでしたよ(^^)

• pinkmam

pinkmam

そうなんですか!うちも12月で断乳して2ヶ月なのでそろそろ構えておこうと思います😂👏💞

• 11月19日
三十三間堂好き

最長1年8ヶ月きませんでした。
三回とも断乳一ヶ月後に来ました。
病院では『ちょっと来るまで長かったけど、母乳育児なら普通』と言われました。

• pinkmam

pinkmam

そうなんですか!やっぱり母乳育児だと関係してるんですね!ありがとうございます😭✨

• 11月19日
うさぎ

断乳を1歳1ヶ月でして、その1ヶ月後に初めて生理がきました!
調べたら母乳だとあり得るとあったので、とくに病院は行かなかったです(*^^*)

• pinkmam

pinkmam

そうなんですね!私も断乳してもうすぐ2ヶ月経つのでもう少し待ってみます💖

• 11月19日
いろは

あたしじゃないですが、友達がそうで見て貰ったそうです( ̄▽ ̄;)

• pinkmam

pinkmam

そうなんですね!あと少し待ってもこなければ受診も考えたいと思います✨✨

• 11月19日