※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tazu
子育て・グッズ

1日の中でエルゴや抱っこ紐で抱っこやおんぶをしている時間はどれくらいですか❓何時間位がいいとかあるのでしょうか😳❓

1日の中でエルゴや抱っこ紐で抱っこやおんぶをしている時間はどれくらいですか❓何時間位がいいとかあるのでしょうか😳❓

コメント

ぴよmama

長くて2時間ですかね。
途中で降ろしたりします
腰座ってないうちは長時間は避けてましたよ(^-^)/

• tazu

tazu

コメントありがとうございます😊
    腰がすわる❓のはいつぐらいなんですか😳❓

• 11月18日
  • ぴよmama

ぴよmama

7ヶ月~だんだん座ってくると思いますよ(^-^)
    ようはお座りができるってことですね。
    長時間の外出ならベビーカーと併用するし2、3時間なら1、2回休憩入れます\(^^)/

• 11月18日
  • tazu

tazu

なるほど〜❗️
    ありがとうございます😃

• 11月18日

だいたいは抱っこ紐やベビーカーは長時間1~2時間以上は連続使用しないでくださいと注意書きあると思いますよ!
首が座ってても赤ちゃんはおすわりに慣れてるわけではないし、骨が柔らかいのでそのままの姿勢が辛いこともあります…確かおんぶは腰が座ってから(7~8ヵ月が目安)だったと聞きましたが…

• tazu

tazu

そうなんですね、注意書きがあるんですね😳しっかり読んでみたいと思います❗️

• 11月18日
なちゃん77

家事してる間抱っこしてると寝ちゃうので、起きるまでそのままにしてます。長いと3-4時間とか…

良くないのはわかるんですが、起こすと寝かせるの面倒で(笑)

検診では腰も股関節も問題ないので、大丈夫かな?と思います。長時間外出するときはベビーカーにしてますよ!

• tazu

tazu

家事してると寝ちゃいますよね😳私も3時間位は抱っこしてるかも…そうなんですよね、なかなか起こすの気が引けちゃうんですよね〜💦

• 11月18日