コメント
りんご
おやつは基本、味噌付けおにぎりですよ(^^)
お菓子とかだと少なくてお腹にたまらないので。
T&Tママ
おにぎりや茹で野菜などだと補食の役割も果たしてくれるし、お腹も満たしてくれるかもしれないですね。保育園などでは午前中は温めた牛乳と果物を出しているところがありますよ^_^
-
りらっくま
返信ありがとうございます!参考にします!
- 11月19日
へる
友だちの子どもは白ご飯のおにぎりが大好きです!!
うちの子は食欲全然なくて.....羨ましいです(笑)
-
りらっくま
返信ありがとうございます!やっぱりおにぎりとかのがいいんですかね
- 11月18日
さきこ
うちもです…(´-﹏-`;)
すぐ食べたがります。
スナックパンが好きなので、手軽だしあげちゃうんですけど。。
保育園の先生にもそのことを話すと、みりん干しは時間もつしいいんじゃないかと☆
うちの子はまだ一歳四ヶ月なのであげていませんが、もう少し大きくなったらスルメをあげようと思います。お姉ちゃんの時はそれで時間持たせましたよ。
-
りらっくま
私もアンパンマンのパンとかあげちゃうんですが、すぐに食べ終わってしまって。みりん干しとかですね、参考にしてみます!
- 11月18日
さきこ
ごめんなさい。おやつのご質問でしたね(´∀`;
お腹にたまるオニギリやお芋がいいんじゃないですか?
お菓子や小麦系はすぐお腹空いちゃうし。
りらっくま
返信ありがとうございます!たしかにそうですよね💦午前も午後もですかぁ?
りんご
午前はおやつあげてないです。公園とか支援センターとか行っちゃうので(^^)
りらっくま
私もたまに児童館とか連れていって食べることを考えさせないようにしてますが、毎日はまだできてないので、できればおやつは1日一回にしたいです。