コメント

優しい麦茶
上の子が8ヶ月くらいまで添い乳で完母でしたが、思い切って夜間断乳したら起きる回数がすごい減りました!早ければ5分、長くても1〜2時間くらいで起きてた子が、寝てから起きるまで2〜3回しか起きることなく深い眠りにつけるようになりました🙆♀️
優しい麦茶
上の子が8ヶ月くらいまで添い乳で完母でしたが、思い切って夜間断乳したら起きる回数がすごい減りました!早ければ5分、長くても1〜2時間くらいで起きてた子が、寝てから起きるまで2〜3回しか起きることなく深い眠りにつけるようになりました🙆♀️
「三回食」に関する質問
離乳食三回食の方、 毎日決まった時間に食べさせてますか?? ざっくりでいいので1日の離乳食とミルクの 流れを知りたいです❣️ 息子、、離乳食食べさせようとすると ミルクが待てなくて食べてくれず.... タイミング難し…
三回食にしてからうんちの出が悪いです。 うんちが硬くて出すのが痛いみたいで泣きながら出します。しかもうさぎのフンみたいにコロコロ固いです。 なるべく水分をとらせてるつもりなのですが何かいい方法ありますか?浣…
助けてください おっぱいへの執着がやばい10ヶ月の子がいます。 2人目ということもあり寝かしつけを授乳や添い乳に頼ってましたが、おっぱいへの執着がすごいです。 日中、寝かしつけの時などなんでくれないのおおおと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます!
もし良ければどんな感じで夜間断乳したか教えていただけますか?💦
優しい麦茶
ある日突然夜おっぱいあげるのをやめました!まだ明日から夜のおっぱいはおしまいだからねって言っても理解できない月齢だと思って。
泣いたらトントンしてあげたり、腕枕したり、それでも無理なら座ったまま抱っこしてゆらゆら、まだ泣くようなら立って抱っこしてゆらゆらしてました。
泣いてる時間はすごい長いですが、一度辞めると決めたら絶対にあげないです!3〜4日目で起きる回数も減り、起きても腕枕しながらトントンするとすんなり寝られるようになりました。
m
ありがとうございます!
気合い入れてさっそく今日からやってみます!