コメント
優しい麦茶
上の子が8ヶ月くらいまで添い乳で完母でしたが、思い切って夜間断乳したら起きる回数がすごい減りました!早ければ5分、長くても1〜2時間くらいで起きてた子が、寝てから起きるまで2〜3回しか起きることなく深い眠りにつけるようになりました🙆♀️
優しい麦茶
上の子が8ヶ月くらいまで添い乳で完母でしたが、思い切って夜間断乳したら起きる回数がすごい減りました!早ければ5分、長くても1〜2時間くらいで起きてた子が、寝てから起きるまで2〜3回しか起きることなく深い眠りにつけるようになりました🙆♀️
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月ですが、麦茶やお白湯はできれば控えた方がいいでしょうか?? ここ最近寒くなってお風呂に浸かるようになったのですが、お風呂の後喉が渇いてしまうみたいです。 上の子達の幼稚園や習い事の関係で、どうして…
紅茶オレとミルクティーの違いは何なんでしょうか? また、家庭内や知人宅でミルクティー飲みたいと言って紅茶オレが出てきたら嫌ですか? 私が馬鹿舌なだけなのかもですがミルクティーと紅茶オレの味の違いが分かりませ…
日中言うことを聞かない上の子に怒鳴ってしまいます。何回言ってもダメ、投げる髪の毛引っ張られて抜ける 下の子は置くと泣くずっと抱っこ 寝かしつけもかなりストレスです。上の子は寝ない。一緒にゴロンしないと寝ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます!
もし良ければどんな感じで夜間断乳したか教えていただけますか?💦
優しい麦茶
ある日突然夜おっぱいあげるのをやめました!まだ明日から夜のおっぱいはおしまいだからねって言っても理解できない月齢だと思って。
泣いたらトントンしてあげたり、腕枕したり、それでも無理なら座ったまま抱っこしてゆらゆら、まだ泣くようなら立って抱っこしてゆらゆらしてました。
泣いてる時間はすごい長いですが、一度辞めると決めたら絶対にあげないです!3〜4日目で起きる回数も減り、起きても腕枕しながらトントンするとすんなり寝られるようになりました。
m
ありがとうございます!
気合い入れてさっそく今日からやってみます!