コロナについてです。5/6に感染したとして、5/9にPCR検査して陰性だった…
コロナについてです。
5/6に感染したとして、5/9にPCR検査して陰性だったら大丈夫ですか?
義妹の子のクラスでコロナが出て5/11まで休校になってます。5/11に義妹が2時間程度用事があり、預かってもらえないかと言われました。
預かるとしたら我が家で預かるようになります。家の中で遊ぶことになると思います。うちは未就学児2人、私は妊娠中です。
コロナが不安で預かる事にあまり気乗りしないけど、私に言ってくるのは滅多にないので困ってるんだと思いますし、断れないですよね
- yun..(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
オミクロンは1〜2日で感染するので9日ならギリかなぁと思います💦
にしても私なら心配なので丁重にお断りするかな💦
万が一に何かあると取り返しつかないですし💦
ゆゆゆ
5/6に陽性がでたあと5/9に陰性になることはまずないと思います💦
10日の隔離がおわっても陽性反応はでますよ。(旦那がそうだったので)
マスクができない未就園児の子と妊娠中ということを含めたら預からないですね。
-
yun..
同じ人ではないですよ?
学校に5/6に登校していて、そこでクラス内に感染者が出たみたいなんです。
義妹の子は5/9に検査して陰性だったみたいです- 5月9日
-
yun..
ちなみに、うちの未就園児2人はマスクできます。ただ、家の中で遊ぶとなるとマスクさせとくのも、、、、- 5月9日
-
ゆゆゆ
ああ、そういうことですね。すみません😂
義妹さんのお子さんが当日に抗原検査を自宅でして陰性がわかって来るのなら話は別ですけど、家で遊ぶからこそお子さんたち含め全員マスクは必要だと思います。
マスクしててもうつりますよ💦
預かってその後コロナになった時に、預かったせいだ。と思うことにもなると思うので、預かるにしてもそれ相応の覚悟を持ってしたほうがいいと思います。
うちの子たちも陰性の2日後に陽性に変わったので(家族内感染ですが)5/9に陰性だから5/11に絶対大丈夫。ということはないのではないかな。とも思います。- 5月9日
-
yun..
ですよね….
断れれば1番いいんですが….- 5月9日
yun..
ちなみに、5/6の夜に我が家に4時間程度来ていて既に接触しています。