※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近体重が増えない理由が分からない。同じ経験した人いますか?次に急に増えるでしょうか?

ものすごく太りやすくて
妊娠中も平均以上体重増やしてきたのに
今回なぜかお腹いっぱい食べても
2キロくらい増えたなーと思うくらい食べても
体重がずっと変わりません😖
便秘だし食べてるし水分もとってるし増えない理由が分からないんですけど同じ現象起きた方いますか??

この後突然ぼんっと今まで食べた分増えるのでしょうか??

コメント

胎盤ができてないのでそのくらいのころどんだけ食べても全然増えなかったです!8ヶ月あたりからはちょっとでもはい?ってくらい増えてました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はこの時点で5キロ増えてて
    下の子は吐きつわりだったので4キロ痩せてたんですけど今回つわりらしきつわりもあんまりなくてどちらかと言うと上の子の時に似てるのに増えてないから不思議で😂😂😂

8ヶ月頃から増え出すとしたら今回こそはそんなに増えずに産めそうです😂

• 5月9日

退会ユーザー

わたしの場合はなので期待しないでください🤣🙏🏻🙏🏻

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけます🤣

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

後で来ますよ😂こんなに食べてるのに、減ってる!!って思ってたら、びっくりどーんといきなり増えました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの時期にどれくらい増えましたか?😳😳

2人とも食べたら食べた分だけ増えるし妊娠してなくとも食べたら食べた分だけ増えるので初めての経験で😨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約1.2ヶ月後くらいでしたw糖尿の検査するのに食べ過ぎやばいって思って食事減らしたのですが見る見る増えていきましたw

私は後から来ることは妊娠前からよくある事だったのですが、やめられず、増えないしいいかーなんて思ってたらめちゃくちゃ怒られました。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー😂😂気をつけようと思いますwww
    今回こそはそんなに増えずに産みたいです😂😂

怒られますよね😖😖
    1人目の時は怒られてストレスでさらに食べてしまいましたw

もう少し自分に厳しくして今は減らす勢いで頑張ってみます😂

• 5月10日