※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

プロパンガスの料金が先月16000円、今月18000円で驚いています。料理はIHでお湯を使うのはお風呂と皿洗いだけなのに、これほど高いのは普通でしょうか。大人2人、子供2人の4人家族です。

ガス代が高くてびっくりしました。プロパンガスです
先月16000円、今月18000円でした💦一戸建ての賃貸です。料理はIHなので電気でお風呂と皿洗いのみお湯なのにこんなに高いなんて…こんなもんなんですかね?
大人2人子供2人の4人です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

高い地域はそうなりますー😭
プロパンは1番高いですよ!
ほぼ、何もしなくても一万いきます!

• まま

まま

オール電化の方が安いんですかね…トータルで見たら( ; ; )

• 5月9日
としわママ

プロパン高いですよね💦

茶碗は、ゴム手袋して水洗いしています( *ˆ︶ˆ* )
または、食洗機導入した方が安いかもしれません😀

• まま

まま

ゴム手袋私も考えてました!
    本当高いです。

• 5月9日
K

同じく戸建ての賃貸でプロパンです
6人家族ですがコンロはIHなので条件はほぼ一緒で金額はそれくらい又はそれ以上です
ガス代高過ぎですよね…

• まま

まま

少ししか使ってないのに請求すごくでがっかりです😮‍💨

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

プロパンでも会社によって価格が違うので何とも言えませんが、それくらいいくとこはあると思います😂
なのでうちは皿洗いなどにはお湯は使わない、シャワーや湯船の温度は少なめとか気をつけてます🙈

はじめてのママリ🔰

プロパンたかいですよね。。
私の住んでる地域もプロパンで、特に冬がとんでもなかったので、家を建て替えるタイミングでオール電化にしました。
太陽光もしてるので、光熱費が劇的に安くなりました。