※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同性のきょうだいを持つお母さんに質問です。3人目の子どもについての意見を聞かれることが多く、困っています。旦那は気にしすぎだと言いますが、皆さんはどう感じていますか。

同性きょうだいをお持ちのお母さん方に質問です!
3人目攻撃されませんか??
うちは男兄弟ですが、旦那の実家に行くと毎回必ず、全ての人から3人目攻撃されてうんざりします。

そういうのって、デリケートな問題だと思うし、気軽に聞いていいことじゃないと思うんですけど、旦那に嫌だと話すと気にしすぎだと言われました。

みなさんは言われても気になりませんか?

コメント

ママリ

うちはないですね🤔
姉妹なのですが、ただ単に実母に3人目は?ってきかれたことはありますが、もう考えてないと告げたら何も言わなくなりました。

義実家側も孫みんな女の子なんですが、3人目とは言わないので、多分ですが、デリケートな話だとわかってくれているんだと思います。
それよりうちは主人です😂
男の子欲しい男の子欲しいと言われましたが、命がけで産み率先して子育てするのは私なんですけど。って言ったらもう諦めていました。

ママリ*

男兄弟ですが、全く言われ無かったですよ🤔
今の時代言ってこない人が増えてると思います。

三人目の、妊娠報告した後に義母には2人で終わりだと思ってたから、本当に嬉しかったとは言われましたが☺

より

言われたことありますよ。
なんなら、次男出産後すぐに『次は女の子ね!』って言われました。あまりにストレート過ぎて返す言葉はなかったです🤣
うちは次男を授かった時点で、もう次産むのは無理だなって思ってたので、夫が結構早めに釘刺してくれました。

はじめてのママリ🔰

男兄弟です!
実祖父母に言われることありますが祖父母の事は好きなので何も思いません😂
義実家の人たちも今のところは何もないので配慮してもらってると思います。
ただ旦那が言ってくるので同じくうんざりします。
私だって最初から女の子が欲しかったので余計腹立ちます。
やはり男兄弟ですと姉妹ママ以上に異性のきょうだいが欲しいと思う事が多いかなと思いますので気になるの方が多数ではないでしょうか。
旦那相手ということもありますが言われる度に私は「産むのは私だし欲しいなら変われ!」と返してます…

はじめてのママリ🔰

自分が異性欲しかったので不快でしたね

、、、♡

え!!男兄弟ほしかったので念願です〜🥺って言ってやります、口だけでも(笑)

デリカシーない人にはそう言っといたら良いんですよ!笑

はるる

私は2人目妊娠中で性別も男の子で確定しているのですが、
2人目の性別を聞かれて答えたら
「じゃあ、3人目女の子いかないとね!」って既に何人かに言われました😂
正直、私はつわりも2回とも酷く入院したりしてたので、放っておいてくれ!もう無理だよ!!と心の中で叫びました😂
同性でもいいじゃないですかね!
私は義実家や実親からは言われず、知り合いや同僚からですが、モヤーっとしました😅
悪気が一切向こうにはないぶん、何も言えず😅
私はこういうことは絶対聞いたり言わないようにしよう...と反面教師にしようと決意する日々です😭

ママでーす

我が家は連続での出産だったので実母からはいい加減にしなさいよと言われました😅

義両親は何思ってるのか知りません🤣

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹です!
されます~~( `_ゝ´)
妊娠中はめちゃくちゃもやもやしてましたが、産んだ今は同性で良かったって思ってるので前より気にならなくなりました😊

ほんと、こーゆうことに口だしてくるやつうざいですよね!

るいにー

うちは兄弟ですが、上の子が1歳を過ぎたあたりから義祖母(旦那の祖母)に「次は女の子を産んでね!」と言われていました💦
理由は、ひ孫世代が男の子ばかりだから。
下の子も男の子だと分かると結局は「元気ならそれが一番」と言うようにはなりましたが…
3人目妊娠中の今、周りからは目に見えない「女の子」圧を感じます。
ほぼ男の子で確定しているのですがね😅