あと4ヶ月くらいで3歳になる3番目(末っ子)の女の子がいます。最近イヤイ…
あと4ヶ月くらいで3歳になる3番目(末っ子)の女の子がいます。
最近イヤイヤ期なのか私の言うことは全く聞かず
パパ、パパになりパパの言うこともあまり聞きませんが
ママじゃなくてパパじゃないとだめになっています。
わたしからすると正直パパは末っ子に甘すぎると思い
余計に末っ子に腹立つ部分があり
あまりにも言うこと聞かない、夜も全く寝ず私も夜1人の時間が最近ほぼ全く取れてないストレスもあり
昨日22時半位にお布団に入ったにもかかわらずさらに寝れないパパの方(リビング)に行きたいと泣き叫んで
もういい加減にして!とパシっと叩いてしまいもう無理だと思いリビングに行きました。
その後も少し赤くなってしまいパパにこれどーしたの?と聞かれ本人がママが叩いたの…と泣きながら話してました。
これすらもなんだか腹立ってしまいそーゆうときだけパパパパしやがってと🙄
2歳相手に私もほんっとに大人気ないとわかってますが
最近あまりにもこーゆうことが多く
ご飯もパパも悪いと思いますが食べさせないと食べない(保育園でしっかり自分で食べてる)とかばっかりで
何度か少しあげすぎだから自分で食べさせてというものの
末っ子が騒ぐためパパもあげてしまいます。
よくいえば甘え上手だしパパからしたらそりゃあまあかわいいだろうなあ〜と😩
優しいし怒っても優しい言い方だし
私がどーせ悪者かと思います。
上の子2人も最近軽い暴言吐かれたりそれを真似して末っ子も言ったりそーゆうのも重なり結構メンタルやられっぱなしでやんなります
- u
コメント