コメント
ぐるにゃー
うちはパンでもおにぎりでも、娘の前に空のお皿を置いて、そこに一つずつ置いて食べさせてます。
なので、空になっても次を置かずに、おかずやスープをあげて、また1つ置いて…ってかんじです。
初めは全部まとめて娘の前に出してましたが、まだ口に残ってるのにどんどん口に詰めてしまってたので(T_T)
がんぐろたまご
私はオカズも手づかみさせてましたよ!
肉団子とか、手で食べやすいもの用意してました( ^ω^)
-
みーママ
柔らかいものじゃないと、おえ~って顔するんですよ(;o;)
パンケーキもダメ、うどんに入れた鶏ひき肉も気に入らなかったみたいで…
もう少ししたら、ハンバーグとか作ってはみようと思います!!- 11月18日
-
がんぐろたまご
まだ10ヶ月だとそ〜だったかもしれないです😭最近のことだけど覚えてないです😂
アドバイスにならずすみません💦💦- 11月18日
-
みーママ
いえいえ!ありがとうございました!- 11月18日
こにゃんちゃん
一歳3ヶ月の子を育ててます。
ウチも10ヶ月くらいからは手掴みに夢中で…f^_^;オカズをあげたくても無視されるのでぜーんぶ手掴みメニューにしましたf^_^;
-
みーママ
すごい夢中になりますよね~(ФωФ)
どんなメニューにしていましたか?- 11月18日
-
こにゃんちゃん
豆腐ハンバーグ、野菜入りの卵焼き、カボチャのオヤキ、肉団子なんかです。
ひと口サイズだと一気に口に詰め込んでオエってしてたので育児教室で相談したら逆に大きめにしてみて…とアドバイスされ、やってみたら上手に手に持って齧ってました(^ν^)- 11月18日
-
みーママ
かぼちゃ残ってるので、今夜作ってみようと思います(^_^
大きめですね♪!- 11月18日
みーママ
私も初めは全部出しちゃって全部口に詰め込んでで慌てて取り上げたことありました(>_<)!
ひとつ食べたらおかずとお茶って流れにしたら良いですね!