入院中に使用した製品にちみつが配合されていました。授乳中に問題はないか心配で、助産師に相談したが意見が分かれました。皆さんはどうしますか?
先日出産しまだ入院中です。
自分で持参したシャンプー、トリートメント、ボディソープにはちみつが配合されていることが使用してから分かりました。
洗い流し、気付いてから再度水で濡らしたティッシュでも拭き取りはしたのですが授乳しても問題ないのでしょうか?
ボツヌリス菌の影響がないか心配です.....。
明日のシャワーまでミルクにしようか迷っています。
助産師さんに相談したところ、おひとりは大丈夫!もうひとかたは調べてみるけど、心配ならやめてみようかという感じでした。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
けろけろけろっぴ
え!気にしたことなかったです!😇
はじめてのママリ🔰
食べ物以外 気にしたこと
なかったです😅
直接口に入るわけじゃないので
-
はじめてのママリ🔰
もしおっぱいに付いていて、授乳で問題があったらどうしよう....と思ってしまって🥲
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったです😂
ふつうに授乳します!
-
はじめてのママリ🔰
授乳して大丈夫でしょうか?!😭
初乳だし少しでもあげたい気持ちはあるのですが💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
医者ではないのではっきりと大丈夫!とは言えませんが、私なら授乳します☺️でも少しでも心配されているのならやめといたほうが安心だと思いますよ✨
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲ひとまず今日はミルクをあげて明日シャワーを浴びてから授乳してみようと思います💦
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?😭
気にしすぎなんでしょうか...
けろけろけろっぴ
大丈夫ですよ🙆♀️