コメント
退会ユーザー
今は大体どの教科も95〜100の間くらいです🤔
塾には行っておらずプログラミング教室のみです🤖
低学年の頃から文章の読解が苦手でした💦
これじゃいかんと思い、3年生頃から重点的に文章問題の読解ドリルをやらせたりしました😂
退会ユーザー
今は大体どの教科も95〜100の間くらいです🤔
塾には行っておらずプログラミング教室のみです🤖
低学年の頃から文章の読解が苦手でした💦
これじゃいかんと思い、3年生頃から重点的に文章問題の読解ドリルをやらせたりしました😂
「習い事」に関する質問
やはり習い事と中学受験の両立は難しいものですか? 小1です。 中学受験を考えています。 現在はサッカーをしており、土日の練習だけでは足りないようなので平日も2日クラブへ通わせようと考えています。 でも我が家は受…
3歳の娘の習い事についてです! 昨年から英語教室に通っています。 3歳になると、レッスン中にアレが嫌・コレが嫌・もうしない‼︎・帰る‼︎などと天邪鬼な姿が増えてきました。 旦那にはそんな姿も報告しており、来年度…
小3、小1の子の就寝時間って何時ですか? 平日3日間は習い事があるため20時半帰宅で頑張っても 21時半過ぎることも多い なので何もない日くらいは早く寝せなきゃと思い8時には寝室へ促し未就学児の末っ子と私で寝にいくの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はお子さん高学年ですかね?🙂
うちも、文章読解苦手ですね💦
うちは空手だけで、そろそろ何かやらせた方が良いのかなーと思いまして!
ドリルは市販のものですか?😊
退会ユーザー
はい、5年生の息子です!
昔は国語の問題文の問がどこの事を指してるのか分かんない😩とか言ってて💦
算数も計算はできるけど問題文が理解できてないって…ヤバいじゃないですか😭💦
私が隣について一つずつ順を追って説明すれば「そういうことかー‼️」と理解できたので、これは読解力を上げないと大変なことになるぞと…🥶
ドリルは市販のものです❗️
国語の文章読解を2種類くらいと、息抜きにうんこドリル(算数)を用意してました🤣
朝5分ドリルはサクッと出来ちゃうので子供にもハードルが低く、朝ご飯ができる前にやってました😊☀️
はじめてのママリ🔰
5年生なんですね✨
特に国語ですよね!😭
同じ感じです💦
文章を流し読みしてしまい、
読み取る力や想像力が苦手?
というか非常にめんどくさがるんです😅
ドリルとかで訓練するしかないですよね💦
うんこドリルやった事あります!
朝5分ドリルなんてあるんですね😳
探してみますありがとうございます✨