marko🔰
反復流産辛いですね…
気持ちが落ち着くまではゆっくり休んでいいと思います( ¨̮ )
ただ、反復流産の原因が仕事のストレスだけとは限らないんです💦
仕事を辞めても、転職しても何かしらのストレスは感じると思います。
逆に仕事辞めたのに、転職したのに妊娠しない、また流産するかも…って不安はついて回るのではないかと思います💦
職場環境の改善も必要になるかもしれませんし、原因が分かるのも、調べても原因が分からないままなのも怖いとはおもいますが、まずは不妊外来で検査してみてからお仕事は検討してみてもいいと思いますよ( ¨̮ )
maman
投稿から1ヶ月程経っていますが、気になったのでコメント致しました。
私も全く同じ状況で、仕事は正社員でしており、2度目の反復流産となり数日後手術を予定してます。
私自身、流産と診断された際、ストレスも原因になるのかなとすごく悩みました。仕事を辞めることは考えませんでしたが、パートになった方が時間や心に余裕がでると思い、パートになろうかと考えました。
ですが、不育検査を受けようと考えていましたので不育検査後に改めて考える事にしました。もし検査で原因が分かれば、仕事しながらでも薬飲んで治療できるし、もし原因が分からない場合でも少しでもストレスが原因と思うならその時にパートになろうと思いました。
参考になったら良いですが🥺
コメント