※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日帝王切開で手術日を選ぶ場合、11月下旬と12月頭どちらが良いでしょうか?費用は考慮しないでください。

予定日帝王切開なのですが、手術日を11月下旬と12月頭で選べるとしたらどっちにしますか?

帝王切開で月を跨ぐと費用が高くなりますが、費用面はなしでお願いします。

コメント

ジャスミン

私なら12月頭ですが、
費用を気にしないのでしたら
上の子達が月末産まれなので
合わせるかもです😊

pn

出来るだけお腹の中で育ててから産みたいので、私だったら12月にします。

りんご

12月半ばが元々の予定日でしたが、11月後半に予定帝王切開で出産しました!
初めはなるべく在胎週数多くしたいと思って12月がいいと思っていました。でも、12月初めに退院してクリスマスに1ヶ月健診受けられたので、11月出産結果オーライでした✨
少しずれ込むと年明けに1ヶ月健診になってしまって、それまで赤ちゃんも自分も湯船浸かれないので💦