退会ユーザー
もう離乳食の準備ですか?
体重で判断するものではないと思います。

3boysMAMA◡̈♥︎
胃が未熟なうちは食べることで消化できなかったりするので、やはり5ヶ月くらいからがいいですよ⑅︎◡̈︎*
-
めろ
そーなんですね!!
三ヶ月頃から色んなもの食べさせた方がいいね!って言われたんだよね。って言われたので聞きました!- 11月18日

れいきんぐ♡
5〜6ヶ月ぐらいからです。
それぐらいになったら、大人が食事してるのをじーっと見たり、よだれが増えてきたりするので始める目安ですね٩( 'ω' )
-
めろ
そーなんでね!!
ありがとうございます!
最近大人しくしてたのに私たちがご飯たべはじめると大泣きされるので…
それに友達から三ヶ月頃から色んなもの食べさせた方がいいね!って言われたんだっていわれてきになったので…- 11月18日

apple
私は4ヶ月終わりから始めましたよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
1ヶ月では絶対たべさせないでくださいね!
-
めろ
そなんですね!
それは大丈夫です!!- 11月18日

さらい
離乳食教室などいかれてみては?
いろいろわかりますよ。
5ヶ月ぐらいからいけるかと、、自治体によりますが。(^ω^)

エリナ
早すぎると赤ちゃんの胃に負担がかかるみたいですよ😂
5.6ヶ月くらいからゆっくり進めてあげてください♪
-
めろ
やっぱりそーなんですね!
ありがとうございます!- 11月18日

退会ユーザー
大きいですね♪( ´▽`)うちの子も3170で生まれて、2ヶ月で5kgありましたw
離乳食は、早すぎるとアレルギーが出やすい?とかってききました!
5ヶ月すぎたあたりから、大人の食べる所をじーっとみてたり、よだれだらしたりすると、そろそろ離乳食かなー?って感じみたいです( ^∀^)
-
めろ
うちの子は生まれた時は3045で1ヶ月検診の時に4100でした笑
そなんですか!ありがとうございます!- 11月18日
-
涼
うちは4050グラムで生まれたので、周りよりかなり大きくて、もう食べちゃいなよ〜ってウズウズしてますが(笑)5ヶ月過ぎた頃から始めますよ(^ ^)
食べるようになるとまた楽しみが増えますね(^ ^)❤︎- 11月18日
-
涼
すみません( ; ; ) りくままさんに返信してしまいました( ; ; )- 11月18日
-
退会ユーザー
いえいえー( ^∀^)4000オーバーだなんで頑張りましたね!!( ^∀^)
- 11月18日
-
めろ
そーなんですか?
1ヶ月検診の時ウチの子が1番でかかったです笑
周りはまだ新生児!って感じで引っかかるか心配でした笑
それうちも思います!笑
ミルクの飲む量おおいので笑
楽しみですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 11月18日

チャグチャグ
他の方もコメントしてますが、胃腸の発達が未熟なうちに離乳食を始めると、消化が追いつかずアレルギーになりやすいそうです。
以前は4ヶ月頃から離乳食を推奨していたらしいですが、アレルギー発症の可能性があるということで、今は5ヶ月以降で推奨されていると聞きました。
中には、1歳まで離乳食は始めない方もいるそうですよ。
コメント