※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめみ
妊娠・出産

大和市愛育病院での出産予定。帝王切開の場合、旦那さんは立会い不可。退院まで赤ちゃんに会えない可能性あり。経験者の情報を求めています。

神奈川県大和市愛育病院での出産予定です。
帝王切開になる可能性が高くなりました...その場合、旦那さんは全く立会い不可なのでしょうか??退院するまで、、赤ちゃんには会わせてあげられないのでしょうか?
帝王切開で産んだ方、情報あれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

愛育病院で帝王切開で出産しました!
夫は当日何かあった時にために、手術室の近くのソファーに待機してました。
赤ちゃんが産まれてちょっと見せてもらい私はそのまま眠ってしまいましたが、夫は産まれたての赤ちゃんを一番に見せてもらっていました!(その時急いで写真撮りな!って言われたようです。笑)

そのあとは、今のコロナ状況でどうかわかりませんが、夫は毎日面会に来てくれて赤ちゃんルーム越しに赤ちゃんを見ていたようです☺️
抱っこできるのは退院してからですが、赤ちゃんルームのカーテンが開いていればいつでも見られますよ🙌🏻

• めめみ

めめみ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    やはり麻酔効いてたからすぐ眠たくなってしまったのですね、、、
    旦那さんも産まれてすぐ見れてるならばよかったです。。。♪♪
    立会いできないのは、少し寂しいですよね(´・◡・`)

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

すぐ眠たくなりましたね🤔
    でも産まれた時助産師さんが近くで見せてくれましたし手も握らせてくれました!
    帝王切開は手術になるので立ち会いはなかなか難しいですね🥺
    愛育病院はご飯はもちろん、設備も、産後のケアもとても良かったので、この病院でよかったなーって思っています!
    緊張するかもしれませんが、出産頑張ってください🙌🏻

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、出産終わってリカバリールームで朝まで過ごしたのですが、そこに夫も案内されて結構長くベットのそばに居てくれたみたいです🙌🏻
    私の意識がはっきりしてきたら会話もしましたよ。
    他の方もそうされていたようです。
    だから出産終わったらすぐバイバイではないと思いますよ☺️

• 5月9日