微熱の状態でコロナの抗原検査を受けて陰性だったけど、PCR検査したらや…
微熱の状態でコロナの抗原検査を受けて陰性だったけど、PCR検査したらやっぱり陽性だったっていう人はどのくらいいるんでしょうか?🤒
昨日の夕方から微熱(最高36.9度)があり、今日病院で抗原検査をしました。結果は陰性だったのですが、まだ熱が下がりません。
普段、熱は滅多に出ることはなく、体調が悪くても寝れば1日で治ることが多かったのですが、今回はなかなか下がらないので不安です…
病院で薬を貰ったので飲み始めましたが、明日になっても微熱が続いていたら、病院でPCR検査を受けたいのですが、自分からPCR検査を希望した場合、費用はこちらが負担することになりますか?
ちなみに今日行った病院は初めて行きました。かかりつけ医の発熱外来の予約が今日は夜しか取れないと言われたので、別の病院に予約して検査しました。
明日行くなら、いつものかかりつけ医に行こうかなと思っています。
- まま(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ままり
他に症状はあるんでしょうか??
微熱と言ってもその体温であれば検査してくれない可能性高いと思います💦
病院が検査必要ないと言われたら実費になるはずです!
milkꪔ̤̮
旦那が寒気と喉の痛みがあると
言ってて、熱も38.7出てそのタイミングで私も喉が痛くなってきたので、まさか!?と思い、さっき検査しに行きました!
PCRは時間かかるから、抗原検査にしたんですが陰性でした。
けどますます酷くなってます😰
以前、小児科で陰性が出てもその後陽性になったりするって言われたから分かりませんね💦
コロナの検査なんですが、うちの県は無症状の人は無料で出来るみたいです!無症状だけど心配だからしておこうでいいらしいです😂
-
まま
今日、PCR検査受けてきました。
結果は明日出るそうです…
抗原検査しても安心出来ないなら、最初からPCR検査をしたかったです😭- 5月10日
のりりん
2ヶ月前コロナにかかりました。
発熱1日目、38℃弱の際抗原検査(医療用の市販)したところ陰性。その後も38℃代が続いたので2日後再度抗原検査したところ陽性になりました。
質問の答えになってないかもしれませんが、参考程度に。
-
まま
今日、かかりつけ医でPCR検査を受けてきました。結果は明日出るそうです…
抗原検査で一度陰性でも安心できないですね😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
その後いかがでしたか?
私たち家族も今みんな風邪症状で、通っている保育園ではコロナも出ています(学年は違いますが)
抗原検査は陰性でした。
-
まま
一昨日の昼にPCR検査の結果が出ましたが、2人とも陰性でした。
結果には半信半疑でしたが、娘はその後熱がぶり返すことなく、元気です。
私は昨日も具合が悪く微熱っぽかったですが、今日になってようやく楽になってきたような気がします。
子供がいるとゆっくり休めないので、治りが悪かったのかなと思います😓- 5月13日
-
まま
投稿には書きませんでしたが、最初に発熱したのは娘と私の2人です。
娘は1日で熱は下がりましたが2日後に少し熱が上がり、またすぐに下がりました。私は微熱が数日続きました(T . T)- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
陰性でよかったですね🙂
4月から保育園に通い出したせいもあり、2人ともずーっと鼻水垂らしていて、もはやいつから体調わるいかわからないじょうたいです💧- 5月14日
まま
他の症状は鼻水、鼻詰まりくらいです。あとは少しだるいです。
今日、かかりつけ医でPCR検査を受けてきました。診察料として3000円ほど負担しましたが、公費でした。
結果は明日出ます🫣