保育園お弁当のおにぎり作り方について教えてください。海苔を貼る際に問題があり、改善したいです。
保育園お弁当(おにぎり)の作り方ポイント知りたいです!
ちびおにぎり作ってアンパンマンを作ったのですが、、
100均のおにぎり作るやつでシャカシャカして、そのままお弁当箱に詰めてから少し粗熱取れた頃に海苔パンチした海苔を貼りましたが、おにぎりの表面が乾きつつある状態×まだ温かいおにぎりだったからなのか、海苔の端は張り付かず、でもふやけてしまった箇所もありイマイチでした。
子どもは大満足完食してくれましたが、みなさんどうやってらっしゃるのでしょう、、
教えてください!
目指すはコレ(写真)です!
- mam(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アツアツで作って海苔貼ってラップ。粗熱取れたらラップ取って詰めてます(^^)/
マヤ
海苔とか乗せる時は熱いうちに乗せてます🙋♀️
-
mam
海苔、熱いうちなんですね!
オロオロしているうちに粗熱は取れるわ表面乾燥するわ、グダグダでした。笑
月1なのでドキドキです!
次回から頑張ります!ありがとうございました😭- 5月9日
mam
なるほどー!!
おにぎり作るシャカシャカもいまいち握り?が弱くて。
ラップする時に少し握ればいいし!スッキリ解決しました!
ありがとうございました😭