※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ。
ココロ・悩み

義理母が頻繁に訪ねてきて、料理上手なので自分の料理を出したくない。朝や夕方、アポなしで長居され、出産時も強引に立ち会おうとする。ストレスで旦那にも理解されず、我慢するしかない状況。同じような悩みを持つ人と話したい。

みなさんは義理母が自分たちのアパートに遊びにくる頻度はどのくらいですか?お昼の時間などのときはご飯どうしてますか?義理母と自分の家でご飯たべるとか苦痛でm(._.)mしかも簡単のものでいいから作ってとかいわれると嫌だし義理母が苦手なので仲良くなれるタイプでもないし空気よめないかんじです。アポなしでいきなり夕方や朝、仕事いくまえにきたり。朝と夕方は玄関で荷物もらって子供の顔みてすぐ帰ってくれればまだいいんですけど中にはいってきて30〜1時間以上いたりします。しまいには夕ご飯だして食べていいよとかいってきます。料理が上手な義理母なのでその義理母のまえに私のへたな料理だしたくないのでさきにお風呂はいりたいのでっていってかえってもらいます。もうストレスで旦那に話してもわかってもらえず。私が我慢するしかないかんじです。出産のときも立ち会い希望してきてことわっても強引にきて陣痛でいたいときにそばにいられて出産直後[分娩室出てベットで休むとき]に疲れきった私と赤ちゃんの写真とられたり。家にいてもいつくるかわからないので苦痛です。こっちの意見とか用事があってもスルーして自分の意見を通してきたりします。すいません。ながい愚痴になってしまいました。おなじように義理母でストレスの人とお話ししたいです(;ω;)

コメント

3児Mama✩︎⡱

それは辛いですね!
読んでるだけでなんかイラついてしまいました!

この際はっきり言ったらどおですか?

• りーママ。

りーママ。

返信ありがとうございます。
    やっぱりいらつきますよね。旦那にはわかってもらえず。はっきりいいたいんですけど旦那が母親想い&なかよしくしてほしいみたいで。あと旦那の妹までも旦那にラインで構いすぎだけどおおめにみてあげてとラインがきたことを旦那にいわれるしまつです。まえに旦那のお父さんが夕方は迷惑だからいかないようにいってくれたんですけど効き目は短期間でした。

• 11月18日