※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

息子を保育園に入れて働くことを考えています。他の方はいつ預けたか、どんな仕事をしているか教えてください。春まで子供との時間を取るのは甘いでしょうか。

シングルマザーの方に質問です。

春から息子を保育園に入れて自分は正社員かパートをしようと思っています。

一歳ちょっとの子を預けるのについなやんでしまいます。
皆さんのお子さんはいつ保育園に預けましたか?
またどんなお仕事をされていますか?
春までの数ヶ月仕事をせず子供と2人の時間を考えていますが甘いでしょうか…

コメント

みん

はじめまして!
私も、去年までシングルで息子と2人でした!
うちは1歳ちょうどあたりから預けました。
離婚当時は本当に無一文からだったので預けるしかない状態でしたが、余裕があるなら一緒にいてあげれる方がいいと思いますが、保育園に行かせるのはかわいそうとよく言われましたが、友達もできて子供的にもいい事もたくさんあります♪

m

わたしも一人目はシングルマザー
でしたよ( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
生後3ヶ月の頃から預けてます!
そのときはパチンコ屋の中にある
コーヒーレディってのをしてました!

お金に余裕があるなら
全然いいと思います(*´꒳`*)

☆まめた☆

こんにちは!
私は息子が6ヶ月の時から保育園に預け、学校に通いながら病院ではたらいていました。
今は資格をとったので看護師としてクリニックではたらいています。

しぃか@シンママ万歳

私も全く同じ悩みをかかえてます、回答にならなくてごめんなさい。
息子が風邪引きやすい体質なのもあり、いまいち保育園に乗りきれません。
はやくて4月、遅くて9月からガッツリ働く予定ですが、
それまでの期間もパートタイムで1月から働こうと思っています。