現在、2歳4ヶ月の娘がいます。髪を結ぶことやピンで留めたり触られる…
現在、2歳4ヶ月の娘がいます。
髪を結ぶことやピンで留めたり触られるのがとにかく大嫌いみたいで...
今年の秋に七五三なのでその時に可愛く飾りをつけたりしてほしいのですが、とにかくちょっとでも触られるのが嫌らしく一切受け付けません😂💦
ほかの同じくらいの女の子が髪を可愛くしてて、あの子の髪可愛いよ〜!結んでみる?って言ったりしても拒否、仮に結べたとしてもすぐにとる、本人は結んだら可愛いってことはわかってるみたいだけど結んだりピンつけたり自体が苦手なようです😂
同じように髪をくくるのが嫌い、ピンなどをつけるのが嫌いな娘さんをお持ちのママさん、七五三で一切飾りをつけられなかったって方いらっしゃいますか??
- mimimi(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
なふ
娘も今年、七五三あります。
たまにくくって!って言うてくるのですがすぐに取りたいと
言ってきます。
一番ずっとくくってる時は
大好きなアナ雪のアナと一緒の
三つ編みにしよう?とか
髪ゴムを一緒に見に行ったり
可愛い髪型を見せてしたい!
って言うようなのを探したり
してます🫠
娘は首元が汗と髪の毛で荒れる体質
なので夏はくくりたいのですが
中々難しいです🥺
ククリ
こんにちは。3歳になった娘がまさに同じです。秋に七五三予定してますが、私は既に髪を結ぶのを諦めています🤦♀️当日、乗り気で結んでくれればバンザイ!結んでくれなければ、もぅ‥そのままw結んでも途中で取ったり、本人が気になって触ってグシャグシャになるのであれば、もはや座敷わらし覚悟で何もつけずでも良いかなと思ってます😅髪飾りくらいは写真撮る時だけでも、パパッとつけてくれれば良いなぁ〜w
イヤイヤ期もまだまだあり、着物を着て笑顔で乗り切ってくれれば、もぅ髪型なんぞ‥という気持ちです。
-
mimimi
お返事ありがとうございます(*^^*)
うちももう諦めです😂
ほんとに、奇跡的に当日ノリでどうにか撮るときだけでも可愛くしてくれたらラッキーって感じですよね😂!
座敷わらし笑いました😂!!
うんうん、笑顔大事ですね( ̄ー ̄)bグッ!✨
髪型より笑顔で乗り切ろうと思います😍- 5月9日
mimimi
お返事ありがとうございます(*^^*)
夏はほんとにくくりたいですよね(T_T)💦
自分自身、小さい頃から結ぶの好きで今はアレンジしたりするの大好きなので、娘に髪を結ぶのが夢でもあるのですがなかなか難しいです😂
七五三の写真とるときだけでも可愛くしてほしいな〜(T_T)💦
なふ
ママさんがくくるの得意なら
娘さんの好きなキャラクターとかしてあげるときっと喜びますよ☺️
夏と七五三に向けてくくれるように
なること願ってます🫡