コメント
ぽん👶
①持っていく着替え(登園時に着てるものはのぞいて)
1歳児4セット、2歳児3セット、年少〜2セット
②園によるかと。体操服や制服登園の指定がなければ一緒だと思います。
③汚れてもいい服だと思ってます!でも可愛いの着せたいので、色柄物を買いがちです笑
うちのこども園ではこんな感じです☝️
セール色々見ちゃいますよね🥰
はじめてのママリ
①20着以上とかです。可愛いの見つけるととにかく買っちゃいます🥹
②保育園用とお洒落用で分けてます!
③汚れても気にしないほどの値段のもの、ガシガシ乾燥機までかけて雑に扱ってるもの笑、です!
女の子だと3歳前後で自分の着たいものとかハッキリしてくるので、そういうのはとにかく安く揃えて好きに着させてます🙂
来年用の夏服買うなら、女の子なら趣味変わる可能性考えておいた方がいいです😭
-
はじめてのママリ
2歳ちゃんならまだ大丈夫かもしれません! もちろん早い子はもう好きな色とか、好きなキャラとか出てくると思いますが…✨
うちはアンパンマンショップ行った時に、デザインかわいいけどサイズ大きいのしかないアンパンマンのピンクの靴を来年とかでいいよね!と言って買ったけど(当時2歳半)、翌年にはアンパンマン卒業してて見向きもしてくれなかったという悲しい過去があって😂😂
13着でも全然いいと思います🫶
2歳頃だと結構食べこぼし多かったり、泥汚れなどのシミがとれなくてさよならした服とか私は結構ありました😅
あとはお気に入りで何度も着てる服があればどんどんほつれていったり毛玉が出てくるので、そういうのは潔く捨ててました!- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
とてもイメージしやすいです。ありがとうございます!
やはり保育園に来ていく服は汚れてもいい服寄りですね、、、
一応来年の夏は2歳になりたてでして!そのくらいならまだ服の自我はでないかなぁ?なんて思ってるのですがどうでしょう?!?!
セール(330円)でかわいいのたくさん見つけてトップス13着も買ってしまいました😇
多いですかね💦💦??- 23分前
ぽん👶
補足です
こちらはデニムやチュニック、ボタンの付いたものが禁止でした。
あと、自分で着脱しやすいものという指定があります。
ぽん👶
330円!やすーい❣️
洗い替えにしても13着あれば十分な量だと思います🤣
色々着せられてテンション上がりそうですね🫶
はじめてのママリ🔰
年齢書き忘れました😭来年2歳になります!
とても分かりやすいです✨️ありがとうございます!
今日セールで夏服が330円!トップスを13着も買ってしまいました😅(来年用のサイズで)
これってワンシーズンの服(保育園に着ていく服も含む)として多すぎます?😅😅
はじめてのママリ🔰
安いですよね😍バースデイ夏物激安でした!笑
数着返品した方がいいかな🥲なんて思ってたのでそう言われると買ってよかったです🙌💕