コメント
ぴっぴ
・新しい洗濯機をプレゼントする
・自分たちの服だけ手洗いする
・いつもお世話になってるので、と洗濯機を掃除(専用クリーナーやオキシ漬けなど)してみる
ですかね😅
ぴっぴ
・新しい洗濯機をプレゼントする
・自分たちの服だけ手洗いする
・いつもお世話になってるので、と洗濯機を掃除(専用クリーナーやオキシ漬けなど)してみる
ですかね😅
「家事」に関する質問
生後7ヶ月の娘がいます、離乳食が来週から2回食になるのですが、作るのがめんどくさすぎて!!!() 今まで頑張ってすり潰して冷凍してストックしてなんとかやってきたのですが、離乳食の本を見たら○○粥+おかず、みたい…
愚痴です! 私カレーなどを作った鍋を、食器洗うスポンジで洗いたくないんです。旦那には今までも何回も言って使い捨てスポンジの場所も伝えてます。なのに今日またやってなくて挙句の果てに「忘れちゃいます。何ヶ月もや…
よく下の子は泣かせたままでもしばらくは大丈夫だから上の子を優先してあげてと聞きますがそれってどの位泣かせてていいのでしょうか?😢 泣かせたまま放置するとギャン泣きが始まってから5分経たないくらいで苦しそうに…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
オキシ漬けって初耳です!調べてみますね😊
ぴっぴ
あ、あと洗濯機でなく乾燥させる場所の問題とかもあり得るのかな?と思いました😵
台所換気扇の空気の出口?近くに干してたり近くに飲食店があったりとか…それだと乾燥場所を変えて干した時にすぐファブリーズして匂い発生させにくくするとかもちょっとは意味ありそうかなと🤔
なんにせよ解決するといいですね✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかに乾燥させる場所の近くに大量の捨てられた玉ねぎがあるのも問題かもしれないです…!!
まるこさん名推理で凄すぎます笑!
たしかに、ファブリーズとか乾燥場所変えるのも効果ありそう!
桶洗浄が難しそうなら
まず場所変えて考えてみます!