コメント
ママリ
明らかオムツに吸収されていてカスしか残ってない状態だったら下痢だと思います!
黒、白、赤の便だったら病院に行った方がいいかと思います🏥🏃💦
tanon
ヨーグルトみたいな酸っぱい匂いは普通です🙆♀️
鼻にツーンとくる刺激臭混じりの酸っぱい匂いは下痢かもです🤔
月齢的に形状は下痢みたいな便が普通ですし、回数も問題ないかと思いますが、ミルクにも合う合わないがあるみたいなので、ミルク変えてみてもいいかもしれません🙂
ママリ
明らかオムツに吸収されていてカスしか残ってない状態だったら下痢だと思います!
黒、白、赤の便だったら病院に行った方がいいかと思います🏥🏃💦
tanon
ヨーグルトみたいな酸っぱい匂いは普通です🙆♀️
鼻にツーンとくる刺激臭混じりの酸っぱい匂いは下痢かもです🤔
月齢的に形状は下痢みたいな便が普通ですし、回数も問題ないかと思いますが、ミルクにも合う合わないがあるみたいなので、ミルク変えてみてもいいかもしれません🙂
「うんち」に関する質問
夜用おむつについて。 普段はグーンのM(テープ)を使っていますが、夜は量が多かったり寝ながら動き回ったりするせいで、最近ほぼ毎日背中漏れします😢 そのため夜だけパンツタイプの夜用を使おうかなと思っています。 4…
少しでもうんちが出ていたら、綿棒浣腸せず様子見で良いのでしょうか(´・△・`)⁇ 息子は元々便秘気味で💦先日小児科で相談したところ、 「丸3日出なかったら綿棒浣腸してみて」 と言われました! そしてまさに今日綿棒浣腸…
お子さんのうんちの頻度が少ない、または出にくい方 うんちが出やすくなるように普段の生活で気をつけていることはありますか?? ここ最近うんちが出にくくて、3〜4日に1回になってしまいました💦そのうんちもイチジク浣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わたしはほほえみからはいはいにミルクを変えたらうんちが健康的になりました!
割とほほえみとはいはいミルク香りも似てる感じで甘さははいはいの方が控えめですが甘ったるくないせいか飲みもいいです^^*