コメント

ママリ
明らかオムツに吸収されていてカスしか残ってない状態だったら下痢だと思います!
黒、白、赤の便だったら病院に行った方がいいかと思います🏥🏃💦

tanon
ヨーグルトみたいな酸っぱい匂いは普通です🙆♀️
鼻にツーンとくる刺激臭混じりの酸っぱい匂いは下痢かもです🤔
月齢的に形状は下痢みたいな便が普通ですし、回数も問題ないかと思いますが、ミルクにも合う合わないがあるみたいなので、ミルク変えてみてもいいかもしれません🙂
ママリ
明らかオムツに吸収されていてカスしか残ってない状態だったら下痢だと思います!
黒、白、赤の便だったら病院に行った方がいいかと思います🏥🏃💦
tanon
ヨーグルトみたいな酸っぱい匂いは普通です🙆♀️
鼻にツーンとくる刺激臭混じりの酸っぱい匂いは下痢かもです🤔
月齢的に形状は下痢みたいな便が普通ですし、回数も問題ないかと思いますが、ミルクにも合う合わないがあるみたいなので、ミルク変えてみてもいいかもしれません🙂
「うんち」に関する質問
2ヶ月 うんちの色 5/1にロタワクチン飲みました! 元々吐き戻し多い子で最近落ち着いてきたのですが 一昨日くらいから吐き戻しがまた増えました。 そしてうんちの色もいつもより明るい気がします… そして白く感じるけ…
【ミルクの増やし方と飲ませすぎについて】 いま1ヶ月と10日です。体重は4700gほどです。 混合でだいたい1回100-110mlくらいになるように、あるいは一日トータル800くらいになるように飲ませています。(家にスケールがあ…
赤ちゃんのマグミット服用について 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 産まれた時から便秘気味でしたが、 ここ1ヶ月は特に酷く、 3、4日に1度しかうんちしません。 ずっとおならをしていて、 3、4日目にまとまって出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わたしはほほえみからはいはいにミルクを変えたらうんちが健康的になりました!
割とほほえみとはいはいミルク香りも似てる感じで甘さははいはいの方が控えめですが甘ったるくないせいか飲みもいいです^^*