※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のバイク購入について悩んでいるので相談させて下さい。夫は若い頃に…

夫のバイク購入について悩んでいるので相談させて下さい。

夫は若い頃にバイクに乗っていて一度事故をした経験があります。
私とお付き合いをした時は既にバイクには乗っていませんでした。
付き合っていた時にバイクを購入して乗っていいか?と何度も相談されましたが、バイクは事故にあった時に死亡する確率が高いので反対してきました。
結婚してからも度々外でバイクを見かけると羨ましそうにしています。

夫は昔からバイクが唯一の趣味みたいで他の変わりになる趣味はありません。
趣味が欲しいと普段から言っていてゴルフや釣りやゲームと色々な案をだしましたがどれも気が進まないみたいで、ずっとYouTubeでバイク動画を見たりネットショッピングでバイクを見たりしています。
一度私に隠れて近所に安くバイクを売っていたので現物を見に行ったそうですが私に怒られると思い購入はせず諦めた事もありました。

唯一の趣味だから許してあげたい気持ちもあるのですが、私自身不安障害があります。
夫の事がとても大事なのでもし亡くなったらどうしようとか常に考えてしまいます。
また子供の発達も遅れていて障害の疑いもあるのでそんな中、夫がバイクで何かあったら私1人では育てられません。
この事も夫に何度も伝えていますが全然諦めてくれません。
バイクに乗らずいじるだけだから。とかレンタカーにするから。とかどうにか色んな案をだして言ってきます。

私は専業主婦で夫に沢山支えられて何も文句も言われず好きなようにさせてもらってます。
子煩悩なので子育てにも協力的でこんなに自由にさせてもらってるのに唯一の趣味を取り上げてしまい可哀想だなと思うんです。
でももしバイクの許可をして万が一の事があれば、あの時許可しなげれば…とか後悔しそうだし、だけど唯一の趣味だから可哀想だしと色々考えてどうしたら良いのかわかりません。

みなさんだったらどうしますか?教えてください😢

コメント

ママん

原付が1番危ないのでハーレーなら良いよと許しましたよ😊なのでちゃんと大型取りに行ってましたよ〜!
大型なら安心じゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    原付よりはマシかなとは思いますがバイクは私の中ではどれも危険な乗り物に変わりないので怖いんです、、
    大型検討してみます

• 5月9日
みぃママ

うちはバイクは通勤に使ってます。
たまに友達とツーリングも行きます。
子供も2人とも発達障害ですが、夫の趣味なので取り上げる事はしないです。
バイクだろうが歩きだろうが事故する時はするだろうと思ってますので心配してもキリが無いです。
毎日生きて帰ってきてくれてありがとうです😌

りんご

私は専業主婦娘は発達障害で、主人はバイク2台持っています😊休日に少し乗るぐらいですが、怪我は怖いですよね。かなり良い保険に入っています😅もしものことがあっても数年は私と娘が路頭に迷わないぐらいの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように専業で発達障害のお子様がいる方からのご意見参考になります。
    私もバイクの許可をするなら手厚い保険にいれさせようと思います。
    保険大事ですね💦

• 5月9日
ゆき

私の旦那もバイク乗りたいって
ずっと言っています!!
ちなみに若い頃に
生死を彷徨うほどの事故にも
合っています…
なので私も周りも
反対しています。
子供たちが成人してからなら…
と思っているところですが
それでも本音は一生乗って
ほしくはありません😰

趣味だから、一度きりの
人生だから…って
そう簡単に乗せれないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです、、
    私も身近の人がバイクで亡くなってたり事故で大怪我を負ってたり大半の人は一回は事故にあったって体験談も聞いてて周りに相談しても同じように反対意見ばかりで肯定意見を聞いて背中を押してもらおうかと思いママリで質問しました。

私も子供が成長してからとか言ってたんですけど、夫のバイク愛が強すぎて我慢できないみたいです。
    本音は一生乗ってほしくないって気持ちもとてもわかります

• 5月9日
maml

私も反対してましたが生き甲斐と言われ許可したらハーレー買ってきました😂
値段にブチギレそうなりましたがもはや諦めてます🤦‍♀️

バイクでなくても死ぬ時は死ぬし、仕事育児ができてるなら好きなこと好きなだけさせちゃいます。

家族であっても夫は夫の人生があるんで制限は難しいのかなぁと最近は思います。

スピードを出すタイプでないアメリカンの大型なら事故の危険性もちょこっと下がりますよ!