※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10倍粥を作る際、お湯は何倍で入れるかと、冷凍した際の解凍時の量について相談です。ブレンダーでドロドロにしたいそうです。

皆さんは10倍粥は炊いたご飯を1としたらお湯はその何倍にして入れていますか?そこからブレンダーでドロドロにしたいと思っています!
また、最初は小さじ1からスタートかと思うんですが、冷凍する場合、小さじ1だけで冷凍しても解凍するときは量が少なくてなくなったりはしないですか?💦

コメント

さらい

こさじ1では、冷凍しません。
多めに分けてますよ

ママリ

小さじ1で冷凍してましたー!

これは野菜ですが
リッチェルの15ml入るやつで
小さじ1を2マス、小さじ2を2マスとかにしてました!

  • ママリ

    ママリ

    10倍粥はお米1に対して水10の割合です!!

    • 5月9日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます‼️
    解答って湯煎のほうが良いんですかね?
    10倍粥ってそうですよね🤣名前からして1:10ですね💦今気づきました笑 ありがとうございます😊

    • 5月9日
  • ママリ

    ママリ

    電子レンジでしてますよ☺️☺️!

    私も先月から始めたばっかりのポンコツですが勉強しながら離乳食作り頑張ってます💦

    • 5月9日