※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食4週目です食べて大丈夫だった野菜は混ぜてブレンダーしてもいいで…

離乳食4週目です

食べて大丈夫だった野菜は混ぜてブレンダーしてもいいですか?
例えば人参とかぼちゃやほうれん草とかぼちゃなど

初めての食材をためしつつも栄養をとれるようにしてあげたいです
でもおかずが増えすぎると食べるのに時間がかかって集中力がなくなってぐずってしまいます

みなさんどうしてますか?

混ぜたりしてる方どの組み合わせが栄養とれたり、
頻繁にあげている食材はなにか教えて欲しいです

これ以外にも皆さんの離乳食事情お話したいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1度チェックしてokだったものは混ぜてあげてます!
ただ調理段階で混ぜてしまうと同じ味が沢山できてしまうので毎日同じものを食べることになって、飽きて食べなくなったので、素材ごとに冷凍して解凍する時に混ぜてあげてました!
例えば🥕🍎🍠🐟の冷凍を作って、今日は🥕×🐟、明日は🍎×🍠、明後日は🥕×🍠みたいな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!調理段階で混ぜようと思ってたのですごく参考になります!!
    たしかに赤さんも飽ききますよねー!

• 37分前
ママ

混ぜちゃって大丈夫ですよー!
同じ食材でも味変えたりしてました🙆‍♀️
赤ちゃん用コンソメ入れて味付けて、別皿にうつして豆乳混ぜてミルクスープ風とか、魚を混ぜておかず風とか🙌
私が頻繁に使ってたのは豆腐、小松菜、人参、さつまいも、カボチャ、リンゴでした🙌
ニンジン、さつまいも、カボチャなど加熱したら甘くなるものはお粥に混ぜたりもしてました☺️