卵白を試します。初日にゆで卵にしたものを耳掻き一杯くらいあげて、あ…
卵白を試します。
すみません、いくつか教えていただきたいです。
初日にゆで卵にしたものを耳掻き一杯くらいあげて、あとは冷凍したものを解凍して与えていくつもりしてます。
➀よく見る「卵白と同量の水を入れてブレンダーにかけてペースト状にし小分けにして冷凍」とありますが…卵2個分くらいの卵白でブレンダー回りますか?
あと例えば25gなら25mlって感じで割ればいいのでしょうか?gとmlは違いますが大体でいいのかな、と💦
②冷凍した卵白は水分で薄まってるので、例えば2日目なら耳掻き2杯分よりも大体気持ち多めにあげる感じでいいでしょうか?イメージ的に赤ちゃんスプーン半分くらいの量かな?と思ってます。この辺は案配でいいですよね?💦
宜しくお願いします。
神経質なため、どこまで気にすればいいか分かりません。もしもっと楽な方法あればそちらを教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
卵2個もあれば十分かと。
25gと25mlは全く違うので測ってやらないと何gクリアしてるかわかりません。もしアレルギー出た時に困ります。
はじめてのママリ🔰
私はブレンダーせずに粥に混ぜて食べさせてました。なので水とか入れてません。
耳かき2杯分なら本当に2杯分でやりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
冷凍はされましたか?そのままだと食感が悪くなる、変わるから駄目と聞くので💦それとも冷蔵で2日くらいで試して、とかでしょうか?- 54分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
駄目なんですね💦やり方が分からず…困りました