8月1日に保育園入所予定で、8月中に復帰が必要ですが、8月26日から復帰したいです。同月内であれば希望の日に復帰できるでしょうか?慣らし期間は2週間程度です。保育園側の対応について心配です。
初歩的な質問で申し訳ありませんが教えてください🙇♀️8月1日に保育園入所予定で仕事復帰もその月じゃないといけないのは分かっているのですが、締めの都合で8/26から復帰したいと考えてます。同じ月であれば月末だろうが好きな日にちに復帰していいものなのでしょうか?🥲慣らしは1日から2週間程度になると思います。保育園的にはやっぱり嫌な顔されたりするんでしょうか😭😭
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
あんどれ
自治体によるかなーと思います💦
役所に聞いて問題ないかどうかですかね…
ふじこ
うちも同じ感じでしたよ😊1日入園で仕事復帰が25日からでした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊同じような方がいてよかったです✨いいのか悩んでいたので🥲問題なさそうで安心しました🌼教えて頂きありがとうございました😌
- 5月9日
-
ふじこ
同じ月なら問題ないって言われたので大丈夫ですよ😊
仕事が始まるまでは徐々に時間を伸ばして、保育園の時間サイクルを確認して、お昼寝後の3時のおやつを食べ終わった頃に迎えに行ってました😊🎵- 5月10日
退会ユーザー
保育士ですが、そのような方もいらっしゃいましたよ😊保育園側も嫌な顔はしないです!
ただ慣らし保育は園のスケジュール通り協力してほしいのと、慣らしが終わっても復職までは早めのお迎えの協力(私の園は16時頃でした)はされた方がいいかと思います❗️
-
ママリ
コメントありがとうございます💡
保育士さんからのお言葉が一番安心できます🥲問題無いんですね🫣お迎えはいつでも迎えに行くことが可能なので保育園の方に合わせたいと思います!これで安心して復帰できそうです😌ありがとうございました🌸- 5月9日
-
退会ユーザー
むしろ月末復帰の方がお母さんもお子さんもゆとりを持って新しい生活に慣れていけると思います😊復帰の準備なども出来ますし!
8月までお子さんとの時間、ゆっくりと過ごされてくださいね🥰- 5月9日
-
ママリ
そうですね😍✨準備するためにも月末復帰はいいですね✨余裕を持って仕事復帰できそうです!!ご丁寧にありがとうございました🙇♀️
大事に過ごしたいと思います🌸- 5月9日
ママリ
コメントありがとうございます😌他の方が大丈夫と言って下さったので安心してますが一応自分でも確認した方がいいですね😌また、聞いてみたいと思います💡ありがとうございました🌼