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はじめて
家事・料理

ホームベーカリーについて、スキムミルクがない場合牛乳を入れるって書…

ホームベーカリーについて、
スキムミルクがない場合牛乳を入れるって書いてあるのですが
スキームミルク大さじ1なら牛乳を70ml
その分水を減らせっと書いてます。
水が100mlの場合、スキームミルク3グラム(牛乳はどれだけ入れればよく、水をどんなけ減らせばいいんですかね?

コメント

はじめて

こう書いてあります。

deleted user

難しい事は考えずに、水を牛乳に置き換えちゃって大丈夫ですよ。
いつもパンを作る時は水じゃなくて、牛乳を入れて作ってます。

  • はじめて

    はじめて

    なるほど!初めて作るのでよくわからず…ありがとうごさいます!

    • 5月9日
deleted user

牛乳は生地が締まるので10g(10ml)多めに入れても大丈夫ですよ🍞💕

  • はじめて

    はじめて

    水180のスキム6グラムって書いてあるのですが
    スキムを牛乳で計算すると420ってなるのですが
    どうしたらいいんですかね?

    • 5月9日
  • はじめて

    はじめて

    ふつうに、水180なら牛乳も180にして、
    スキムはカウントしないでもいいんですか?

    • 5月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    牛乳入れるならスキムミルク入れなくていいです。

    粉250gなら水分(水でも牛乳でも)190〜200にしても問題ないのでまぁあくまでも目安の量だと思うくらいでいいです。

    私はホームベーカリーじゃないですけどいつも粉250gに対して水200g、スキムミルク10g、きび砂糖18gのレシピで作ってます。

    最初はこれで作ってみて、分量色々変えたりして自分好みの配合見つけてください🍞💕

    • 5月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    【最初はこれで】というのははじめてさんの画像のレシピのことです💦

    • 5月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    このレシピがちょっと分かりづらいですね💦
    ククパの【ホームベーカリー
    食パン】などのレシピを参考にした方が分かりやすいと思います♫

    • 5月9日