はじめて
こう書いてあります。
退会ユーザー
難しい事は考えずに、水を牛乳に置き換えちゃって大丈夫ですよ。
いつもパンを作る時は水じゃなくて、牛乳を入れて作ってます。
-
はじめて
なるほど!初めて作るのでよくわからず…ありがとうごさいます!
- 5月9日
退会ユーザー
牛乳は生地が締まるので10g(10ml)多めに入れても大丈夫ですよ🍞💕
-
はじめて
水180のスキム6グラムって書いてあるのですが
スキムを牛乳で計算すると420ってなるのですが
どうしたらいいんですかね?- 5月9日
-
はじめて
ふつうに、水180なら牛乳も180にして、
スキムはカウントしないでもいいんですか?- 5月9日
-
退会ユーザー
牛乳入れるならスキムミルク入れなくていいです。
粉250gなら水分(水でも牛乳でも)190〜200にしても問題ないのでまぁあくまでも目安の量だと思うくらいでいいです。
私はホームベーカリーじゃないですけどいつも粉250gに対して水200g、スキムミルク10g、きび砂糖18gのレシピで作ってます。
最初はこれで作ってみて、分量色々変えたりして自分好みの配合見つけてください🍞💕- 5月9日
-
退会ユーザー
【最初はこれで】というのははじめてさんの画像のレシピのことです💦
- 5月9日
-
退会ユーザー
このレシピがちょっと分かりづらいですね💦
ククパの【ホームベーカリー
食パン】などのレシピを参考にした方が分かりやすいと思います♫- 5月9日
コメント