※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんママ
ファッション・コスメ

6月の結婚式に呼ばれているのですが、スウェードのパンプスは適していますでしょうか。また、スムース生地の黒いパンプスについても教えてください。

6月に結婚式に呼ばれているのですがこのスウェードのパンプスは大丈夫でしょうか?
あとあるのはスムース生地の真っ黒のパンプスなのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら違うのにします😅近くの靴屋で安くても新しいのを買ってきます。

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

ちなみに下に載せたスムース生地のものも微妙でしょうか😅

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スムースの物の方がいいと思います!!
    スウェードはヒールにラメがついてて華やかですが、時期がって感じですね💦

• 5月9日
ちぇるしー

何月でもスエードはなしだと思います💦スムース生地ってリクルートみたいなやつですよね?上の方と同じく安いものでいいので新調した方がいいと思います☺️

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

そうなんですね~
    ネットでスエードOKと書いていたのでいいものだと思ってました😅
    スムース生地のは下に画像載せたやつです!

• 5月9日
  • ちぇるしー

ちぇるしー

最近のマナーだと秋冬ならアリなのかもしれませんが、6月は季節外れなのと写真見た感じ結構使用感があるので私ならナシです💦
    どうしてもこの2足しか選択肢がないならワンピースの色にもよりますがスムースですかね🤔

• 5月9日
  • くーちゃんママ

くーちゃんママ

やはり季節外れですよね😂💦
    すみません、光の当たり具合だと思うのですが新品未使用品です💦
    ドレスはまだ購入していません💦
    初めて呼ばれたので何も揃っていなくスムース生地の物は娘の行事などでスーツの時に履いているものです。
    御祝儀などもありますし今後結婚式等に呼ばれることもあまりないと思い出来れば手元にあるものを使いつつ…と思っての靴選びでした🥲
    参考になりました。ありがとうございました😌

• 5月9日
くーちゃんママ

すみません、画像載せ忘れてました

くーちゃんママ

スムース生地のはこれです