コメント
はじめてのママリ🔰
入りたい幼稚園や保育園などの未満児さんの集まり?みたいなのが定期的にしているのでいくとかですかね💡
ma
1歳のうちは特に何もせず…
子育て支援などには行ってました😊
あとは私立であれば、体験入園があったのでそれに参加したり…ですかね✨
-
ぽかぽか
コメントありがとうございます😊
子育て支援行った事がないので緊張しますね。。でも家にずっと子供と2人で過ごすよりは刺激があって良さそうなので行ってみようと思います!
体験入園もサイトなど要チェックですね!検索してみます😊- 5月9日
れんこん
希望のこども園があるなら園庭開放に行ったらいいと思いますよ😊うちも下の子ふたりは満3でこども園に入れました。2歳の秋ごろに申し込みしました。決定してから3歳までは待っておくだけです!
-
ぽかぽか
コメントありがとうございます😊先日大学附属こども園の遊ぶ所に行って来ました。先生たちも、優しく園もきれいでした。不安な事も聞いたら快く教えてくださいました。
あと数か所気になるこども園に行ってみようと思います😊- 5月11日
ぽかぽか
コメントありがとうございます。やはりそういった所に行くのが園の雰囲気分かりますよね
今から少しずつ情報収集してみようと思います😊