前の会社の上司から面白そうなリモートワークの話を受けたが、子供がまだ小さいため転職に迷っている。ワーママ目線でアドバイスをお願いします。
転職に関して相談です
下の子が保育園に行き始めて主人の会社で事務などの仕事をしています。ただそこまでやることが多くなく、元々営業職だった私は物足りなく感じています。
そんな中で前の会社の上司からすごく面白そうな仕事の話をいただきました。前の私の仕事ぶりを評価してくれていて、とてもやりがいがありそうで基本はリモートだそうです。
もうすぐ私自身が35になるので3人目の出産もどうしようか迷っていましたが、皆さんならこのお仕事の話を受けますか?
実家は近いので子供の風邪などは母に対応してもらえます、自分で決めるべきなのはわかっていますが子供がまだ小さいため、転職した方や上のキャリアを目指している方などワーママ目線でお話お伺いできると嬉しいです!
- ゆみか(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目考えているなら、産休育休を視野に転職されてもいいのかなと思っています。
ただ家事はご主人に手伝ってもらうか、外注・自動化を検討してみて欲しいです。
私は新卒で営業職になって、結婚を機にライフをもっと大切にしようと事務職になりました。でも、ゆみか様のように物足りなくて気がついたら人事職として総合職になっていました。
6月からはより大きな会社の人事職に転職して、夫が私の歳にもらっていたのと同じくらい稼ぐ予定です!
はじめてのママリ🔰
色々な意見があるとおもいます。
私は「ママはあなたがいたからやりたいことを諦めた」よりも「家族みんなで頑張っていこう!」と言いたくて、それを夫や両親、義家族も認めて応援してくれました。
ただただ環境に恵まれたことに感謝しています。
大変ですが、周囲ともたくさん話し合ってご自身や家族のために納得できる道を選ばれることを願っています。
ゆみか
ありがとうございます!!
すごくかっこいいです!考え方も行動も素敵だと思います(^^)
私もそう思います、子供のために諦めたと言うのはいやです。
そうですね主人は家事育児とても積極的ですがなにぶん仕事が忙しく私が別会社でフルタイムになったら代行などは視野に入れようかなと思っています!
私の仕事も大きな会社の人事の方々とかなり接する仕事になりそうです(^^)
主人ほど稼ぐのは多分生涯難しいと思いますができるだけ近付きたいです!
はじめてのままりさんは家事はどのようにされていますか?代行などは使っていますか⁉️
はじめてのママリ🔰
周りに甘えてわがまましてるとも思っています。
家事代行を定期で入れて、そこまで耐えればリセットしてもらえると思うとストレス減ります!料理は好きですが掃除が嫌いで、なのに床とか汚いと気になる性格です😭
あと、食洗機や乾燥機付き洗濯機もガンガン使っています。服は乾燥機でシワにならなそうなの中心にして、大事なものや高いものはクリーニングにしてます。
買い物も子供が一緒だと時間かかるので、食料品・日用品は宅配でお願いすること多いです。
外注はやらないといけないことを人任せにしてるのではなく家族に笑顔で向き合える時間を買っていると思っています。(とかっこつけつつ、友達や親戚には代行のことは言えないです)
ゆみか
周りに甘えてるというか当然の権利だと思います。女性だけが生理痛と戦い妊娠出産育児でボロボロになってその後のキャリアも諦めないといけないというのはおかしいです💦
子供が小さいうちはとか30代は子育てだけという人もいますが、私は30代でできる仕事も大切にしたいです(^^)ので転職に踏み切ろうと思います!はじめてのママリさんのように自信持って仕事できるようにしたいです!
私も食洗機も乾燥機も使いまくってます、高い服は持ってないですのでクリーニングもたまーにしか使わないです😂
私は家族にも友達にも代行のことは隠すつもりはないです、人間そんなにいろいろできないですし時代は変わってますからね(^^)
ちなみに代行はどれくらいの金額掛けられてますか?
はじめてのママリ🔰
定期とたまにスポットで依頼して月2-4万円くらいです。
ゆみか
ありがとうございます!
早速登録したので使ってみます、たくさん教えていただきありがとうございました‼️