息子が元気ない。熱は37.1℃。トイレで立っているがうんちが出ない。昼食時には食べる様子。連絡待ちでいい?バス通園中、直接お迎えがいい?
幼稚園から息子が元気ないと連絡がきたのですが、どうしたらいいのでしょうか?
熱は37.1℃。いつも大きな声出したりしてるのにぼーっとしてるそうです。先週風邪が治ったばかりで金曜は普通に登園しました。トイレの前にずっと立ってるそうで、うんちかなと思って連れて行ったけど出ないとのことです。でも昼食の準備を始めたら食べると近付いてきたそうです。
昨日や今朝の体調確認と、また気になったら連絡しますとの連絡でしたが、連絡待ちでいいのでしょうか?
それともバス通園なんですが電話して直接お迎えにした方がいいでしょうか?💦出先での電話だったので、とりあえず今急いで帰っています。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
もな💅🏻
その後予定がなければ、私ならそのままむかえにいきます。
ママリ
バスで嘔吐とかしちゃったら可哀想なので、できるならお迎え行ってあげると安心かもです😊
幼稚園教諭でしたが、そういうお電話の場合お迎えに来る方が多かったですよ!
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦初めての電話で戸惑いました。迎えに行くことにします!- 5月9日
-
ママリ
初めてだとビックリしますよね💦
幼稚園の場合、37.5で電話します!って保育園みたいな明確な決まりとかないところが多いですし、働いてたりする保護者も多いので、熱がそんなに高くない場合、お迎え来てください!!って言えないんですよね🥺
なので、今こんな状態で一応お伝えしますね💡みたいな感じになることがあります。
お迎えにいけない場合は、
❝ちょっと今日は早くお迎えに行くことが難しいので、様子見ていただいて大丈夫そうならバス降園お願いします❞
お迎え行ける場合は、
❝今からお迎え行きます!(すぐ行けますとか、今外にいるので少し時間がかかってしまいますがお迎えに行きます)❞
などと答えると良いかなと思います😊
そしたら先生も職員室や保健室で様子見てくれたり、ママが来るまでゆっくり職員室でご飯食べてみようか💡って、フリーの先生と過ごしたりします!- 5月9日
-
はじめのママリ🔰
そうなんですね!
てっきりお迎えお願いしますって連絡くるものだと思っていました💦
次からそのように対応します。
詳しくありがとうございました😊- 5月9日
-
ママリ
はっきり熱が高いとかがあれば、お迎えお願いします!っていうのですが、曖昧だと、どうされますか…?みたいになってしまいます💦
ちょっとGW疲れが出ちゃいましたかね?!
帰ったらケロッとしてるっていうのもあるあるです😁笑
早く元気になりますように😊
お大事になさってください!- 5月9日
ママ
元気がないってだけの連絡ですか?😥
だからお迎えに来てくださいとかは言われてない感じですかね💦
気になるなら電話してお迎えに行けばいいと思いますが、園からお迎え要請がなければ私ならすぐ行けるようにしといて待機します!
-
はじめのママリ🔰
そうなんです💦お迎え要請かと思って電話出たんですが報告と確認だけでした😓- 5月9日
-
ママ
きっとお熱もないし急いで迎えに!ってほどでもないんでしょうね🤔
給食も食べれて普段通りに過ごせてたらいいですね🥺- 5月9日
-
はじめのママリ🔰
様子も気になるので電話してお迎えにすることにします💦
ありがとうございます🥲- 5月9日
ぽん
私だったら、もし仕事中だとしても連絡いただいた時点ですぐ迎えに行きます!
-
はじめのママリ🔰
- 5月9日
はじめのママリ🔰