高校時代の親友と6年間疎遠。連絡を取りたいが、傷つくのが怖い。新しい友人と仲良くなると、昔の親友との関係を思い出す。長い間疎遠だった友人と仲直りした経験を聞きたい。
ここで相談していいものなのか、悩んだのですが相談させてください。
高校のときに親友と喧嘩しそれから6年間疎遠です。
連絡を取りたいのですが、もし仲直りできなかったら、また悪口を言われたら・・・と傷つくのが怖くて行動出来ないでいます。
6年という月日の中で親友も結婚し子供ができたことを噂で聞きました。私も結婚し子供が生まれ昔と環境はガラリとかわり新しく親友といえる友だちもできました。
ですが新しい親友と仲良くなればなるほど、疎遠になってしまった親友になぜあんな風に喧嘩してしまったんだろう・・・仲直りしたい、連絡を取りたいと思う気持ちが強くなります。
ですがやっぱりそう思う反面、先程のように情けないですが傷つきたくないという気持ちが一緒についてきます。
私のように長い月日を経て友人と仲直りした方の経験などをお聞きしたいのと同時に相談させて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ちー
コメント
akka1103
私自身ではないんですが、友達同士がそうでした喧嘩して6年くらい喧嘩中でした。間の私もお互いの気持ちを知っていたので仲裁しました。そしたらお互いに歳もとって考え方も変わってるので仲直りできました!今では仲良く周2回とかで会ってるみたいですよ\( ˆoˆ )/
ちー様もだれか間に入ってもらう事はできないですか??
ゴロぽん
高校時代、親友と男の子関係で揉めました。
男の子が二股してたんですけどね…(・・;
1年くらい、どうしていいのか分からず距離を置きましたが、やっぱり気があう大好きな親友です。
簡単に、お互いがお互いの気持ちになれてなかったと思う。
あの時はゴメンね。
お誕生日おめでとう、ハッピークリスマス(誕生日がクリスマスだったので)
と、メールしました。
返事がなかったらそれまでと思っていたので期待してませんでしたが、仲直り出来ました…^ ^♡
長ったらしいと面倒くさくなるし、
親友の関係なら一言で通じるものがあると思います。
昔の話ですし、期間も全然違いますが、
参考になれば…。
-
ちー
コメントありがとうございます。
どんなことがあってもやっぱり大好きな親友だったのだとこうなってから気づきました。
私もそんなふうに気軽といっちゃなんですが、返事が来なかったらそれまでと思えればいいんですけど、意気地無しで出来ないんですよね😢- 11月18日
こっこ
わたしも小学校からの親友と
20歳の頃喧嘩してから今28なんですが
連絡とっていません。
一時期は仲直りしたくて毎日のように
夢に出てきたりしたのですが、
最近は数ヶ月に1度思い出すくらいです。
でも仲直りしたいなーとは
思っています(´・_・`)
ただ、喧嘩の内容的にこちらは
あまり悪くない気がしてしまうので
あっちが謝ってこないのが
不思議なくらいですw
でもやはり思い出を
美化してしまうので
仲直りしたいですよね、、
-
ちー
私も考えないようにしてるつもりだったのですが夢にほぼ毎日でてくるんですよね。
夢から覚めたときの虚しさが何とも・・・。
お互い仲直り出来ればいいですね、、。- 11月18日
退会ユーザー
私は小さい頃からの友人に喧嘩というか軽いいじめに近い感じに合い疎遠になってました。
だいたいなんでそうなってるかわかっていたのと、自分が気が強いのもあったので寂しい思いもしましたが途中で諦めて去る者追わずな感じで長年疎遠でしたが数年後、、、あの時ごめんね。僻みであーいう風にしちゃったって言われて、元々仲良かったのもあれば、仲間内で順番に誰かがハブかれる❓みたいな感じだったので仲直りしました。
お互い様みたいな感じなので。
よほどの事でなければ、数年経ってれば落ち着いて物事考えられますし、むしろどーでもよくなってそうなので仲直りできる気がします(^^)
-
退会ユーザー
私もそんな感じでしたよね!最後のほう馬鹿なんじゃないって言って無視してましたし、無視されてました💦
6年経ってるとのことですし、
久しぶり!最近子供できたって聞いて懐かしくなって連絡しちゃった!
あの時はごめんね。
いろいろあったけど、また仲良くできたらなぁって思って連絡したよー的な連絡を勇気出してしてみるのはどうですか❓(^^)
万が一返信なかったらそれまでの縁ですし、返信きて仲良くなれたらめでたしめでたしですよ♪- 11月18日
-
退会ユーザー
私もそんな感じでしたよね!←私もそんな感じでした!
- 11月18日
-
ちー
私もそうです・・・
群れないと何もできないくせにとか心の中でこれでもかっていってました。(笑)でも寂しかったですねー私じゃなくてもいいんだなって。
連絡先も追加するところからなんですよね…😢結局こんなにアドバイスもらっても私が動かないとどーにもならないんですよね。
そのそれまでの縁だったと現実を突きつけられるのも怖くて・・・、
ネガティブ過ぎて嫌になります。
ミニーさんはネガティブには考えないほうですか??- 11月18日
-
退会ユーザー
私もネガティブですよー>_<
でも当たって砕けろ精神はあるんです笑
学生時代に一時期仲良かった友人で疎遠になってる友人もいて何やってんだろうなーってたまぁに思う友人はいますが連絡する気にまではならないのでその友人はそれまでの友人って感じで割り切ったりしてます。
本当にこれから付き合いたいなーって思う友人ならそのうち勇気でますよ😁
がんばりましょー⭐︎- 11月18日
-
ちー
当たって砕けろ精神が私には無いですね・・・。
とにかく傷つきたくないが先に経ってしまって😦
あーそうですね。私もいます。仲は良くて別にケンカしたわけでもないけど疎遠になった友達!
何してるんだろーなーとか元気かなー?は思っても連絡とまではなりませんね。
そう考えると私の考えてる疎遠になった親友ってホントに私にとって大事な存在だったんだなって痛感します。
応援、ありがとうございます。- 11月18日
ちー
私もどちらかといえば喧嘩した後なかばイジメのような感じでした。
それこそその当時はもういい!関わらない!と思ってたくらいだったんですが卒業して落ち着いた頃に仲直りしたいなと思うようになって・・・。
どうでも良くなっていて仲直りできればいいんですけど、意気地がないもので連絡するのもほっっんとにドキドキして出来なくて😢
ちー
残念ながら仲裁をお願いできる信用出来る人はいなくて・・・😢
わたしもakka1103さんの友達のように仲直りしたいです、、。